Надгробие на могиле Г.В.Корабельникова на Донском кладбище (уч. 2). Фото 23.06.2017. Нажмите на левую кнопку мыши, чтобы посмотреть старую фотографию надгробия


КОРАБЕЛЬНИКОВ Георгий Васильевич (1923 – 1999)

Род. и умер в М.

Фотожурналист, спецкорр. газ. «Веч. М.». Вырос на Полянке. Еще юношей решил освоить профессию фоторепортера, увлеченно снимал «уличные» моск. сюжеты для иллюстр. изд. С 1946 как высококлассн. штатный сотр. «Вечерки» практически ежедневно готовил по ее заданиям фотоснимки, отражавшие результаты роста и развития столицы, интересные события ее хоз. и культ. жизни. Значит. кол-во фоторабот создано им в периоды юбилейных празднеств – 800- и 850-летия М. Для творч. почерка К. характерно стремление выразительно представить моск. специфику натуры, полноценно передать динамику события, колорит новостей и настроение находящихся в кадре людей. Крупные собрания негативов и позитивов К. хранятся в киноархиве г. Москва и редакции газ. «Веч. М.».

Жил на Овчинниковской наб., 8; ул. Пресня, 6; Новокузнецкой ул., 13/15. Урна с прахом в колумб. Донского кладб.

Московская энциклопедия. Том 1: Лица Москвы. Книга 2: И–М. М.: Фонд «Московские энциклопедии», 2008

Примечание. Прах Г.В.Корабельникова покоится не в колумбарии, как указано в статье, а в земле Донского кладбища (уч. 2).