1989
Фамилия И.О.
Год рожд.
Род деятельности
Кладбище
1
1889
переводчица, редактор
Донское
2
1898
парт. деятель
Троекуровское
3
1900
библиограф, педагог
Новодевичье
4
1900
военачальник
Новодевичье
5
1900
кинорежиссёр
Митинское
6
1900/01
геолог
Даниловское
7
1901
композитор, педагог
Ваганьковское
8
1901
актриса, кинорежиссёр
Новодевичье
9
1901
актриса
Ваганьковское
10
1902
писатель
Ваганьковское
11
1902
военачальник
Новодевичье
12
1902
фтизиатр, орг. здравоохр.
Введенское
13
1902
педиатр, инфекционист
Востряковское
14
1903
химик
Рогожское
15
1903
артист эстрады и радио
Новодевичье
16
1903
поэтесса
Кобяковское
17
1903
химик
Востряковское
18
1903
военачальник
Кунцевское
19
1903
писательница
Переделкинское
20
1903
литературовед
Леоновское
21
1903
актриса, режиссёр, педагог
Новодевичье
22
1903
военачальник
Кунцевское
23
1903
скульптор
Хованское
24
1904
языковед
Донское
25
1904
писатель, драматург
Кунцевское
26
1904
гос. деятель
Новодевичье
27
1904
футболист, тренер
Кунцевское
28
1905
парт. деятель
Троекуровское
29
1905
востоковед
Востряковское
30
1905
геолог, палеонтолог
Донское
31
1906
полярный лётчик
Троекуровское
32
1906
литературовед
Введенское
33
1906
астроном
Востряковское
34
1906
проф., парт. деятель
Донское
35
1906
химик
Донское
36
1906
экономист
Армянское
37
1906
флейтист, педагог
Донское
38
1906
авиаконструктор
Новодевичье
39
1907
адвокат, правозащитница
Востряковское
40
1907
кинооператор, кинорежиссёр
Новодевичье
41
1907
историк
Введенское
42
1907
поэт, переводчик
Переделкинское
43
1908
комбайнер
Донское
44
1908
кинорежиссёр
Преображенское
45
1908
учёный, конструктор (РКТ)
Новодевичье
46
1908
архитектор
Ваганьковское
47
1908
гос. деятель
Кунцевское
48
1908
писатель
Головинское
49
1908
гос., парт. деятель
Новодевичье
50
1908
фармаколог
Ваганьковское
51
1908
актёр
Новодевичье
52
1908
математик
Новодевичье
53
1908
композитор
Введенское
54
1908
литературовед, критик
Кунцевское
55
1908
генетик
Донское
56
1909
архитектор
Кунцевское
57
1909
гос., парт. деятель
Новодевичье
58
1909
теннисист, тренер
Введенское
59
1909
инженер-электрик
Донское
60
1910
юрист
Востряковское
61
1910
военачальник
Новодевичье
62
1910
архитектор
Ваганьковское
63
1910
лётчик
Хованское
64
1910
парт. деятель, дипломат
Ваганьковское
65
1911
писатель, сценарист
Кунцевское
66
1911
гос., парт. деятель
Ваганьковское
67
1911
джазовый музыкант, ударник
Миусское
68
1912
писатель
Кунцевское
69
1912
москвовед, коллекционер
Рогожское
70
1912
литературовед
Донское
71
1912/13
парт. деятель
Кунцевское
72
1913
архитектор
Троекуровское
73
1913
историк, краевед
Химкинское
74
1913
шахматистка
Хованское
75
1913
лётчик
Троекуровское
76
1913
механик
“Быково”
77
1913
композитор
Кунцевское
78
1914
арт. балета, балетмейстер
Новодевичье
79
1914
парт., гос. деятель
Новодевичье
80
1914
военачальник
Новодевичье
81
1915
парт. деятель
Троекуровское
82
1915
языковед
Донское
83
1915/16
органист, пианист
Новодевичье
84
1917
проф. деятель
Головинское
85
1917
актриса
Новодевичье
86
1917
актёр
Новодевичье
87
1917
микробиолог, биохимик
Новодевичье
88
1917
онколог
Ваганьковское
89
1918
театр. художник
Хованское
90
1918
лётчик
Долгопрудненское
91
1918
геофизик
Троекуровское
92
1918
лит. критик, переводчица
Донское
93
1918
биофизик
Кунцевское
94
1919
химик, москвовед
Николо-Архангельское
95
1919
электромеханик
Новодевичье
96
1919
виолончелист
Новодевичье
97
1919
художник кино
Востряковское
98
1919
парт., гос. деятель
Троекуровское
99
1919
парт. деятель, журналист
Новодевичье
100
1920
радиофизик
Николо-Архангельское
101
1920
экономист, педагог
Востряковское
102
1920
режиссёр
Ваганьковское
103
1920
военачальник
Троекуровское
104
1920
баянист, дирижёр, педагог
пос. Черкизово
105
1920
историк, музеевед
Востряковское
106
1920
композитор
Новодевичье
107
1921
военачальник
Новодевичье
108
1921
военачальник, лётчик
Новодевичье
109
1921
хирург
Бабушкинское
110
1921
диктор, педагог-режиссёр
Введенское
111
1921
историк, археолог
Головинское
112
1921
физик, обществ. деятель
Востряковское
113
1921
дипломат, парт. деятель
Троекуровское
114
1922
художник
Щербинское
115
1923
писатель
Головинское
116
1923
конферансье, драматург
Введенское
117
1923
врач (космич. медицина)
Введенское
118
1923
актёр
Донское
119
1924
актёр
Долгопрудненское
120
1924
историк
Кунцевское
121
1924
издат. деятель, историк
Митинское
122
1924
травматолог-ортопед
Ваганьковское
123
1925
гос. деятель
Кунцевское
124
1925
режиссёр, педагог
Донское
125
1926
актёр, режиссёр
Кунцевское
126
1927
филолог
Донское
127
1927
футболист, тренер
Востряковское
128
1927
писатель
Кунцевское
129
1927
психолог
Троекуровское
130
1928
актёр
Преображенское
131
1930
математик
Большеволжское
132
1930
терапевт, кардиолог
Кунцевское
133
1930
писатель, историк
Кунцевское
134
1930
поэт, бард
Донское
135
1931
кинорежиссёр, актёр
Долгопрудненское
136
1931
историк, источниковед
Ваганьковское
137
1931
хоккеист
Преображенское
138
1931
журналист
Кунцевское
139
1932
энергетик
Кунцевское
140
1932
журналист, педагог
Долгопрудненское
141
1932
экономист
Троекуровское
142
1934
артист балета
Востряковское
143
1934
писатель, журналист
Троекуровское
144
1935
писатель
Кунцевское
145
1936
артист балета
Ваганьковское
146
1938
учёный (автоматизация)
Кунцевское
147
1944
киноактёр
Ваганьковское
148
1947
актёр
Ваганьковское
149
1966
баскетболист
Преображенское