1999
Фамилия И.О.
Год рожд.
Род деятельности
Кладбище
1
1899
актёр
Введенское
2
1899
учёный (гидродинамика)
Новодевичье
3
1902
физиолог растений
Новодевичье
4
1905
парт., гос. деятель
Кунцевское
5
1906
биохимик, радиобиолог
Донское
6
1906
языковед
Донское
7
1907
физикохимик
с. Макарово
8
1907
механик
Троекуровское
9
1907
график
Ваганьковское
10
1908
писатель
Востряковское
11
1908/09
балетмейстер
Ваганьковское
12
1909
военачальник
Кунцевское
13
1909
воен. деятель
Троекуровское
14
1909
инженер, историк ж/д трансп.
Даниловское
15
1910
гос., парт. деятель
Кунцевское
16
1910
гос., парт. деятель, химик
Ваганьковское
17
1910
журналист, писатель
Переделкинское
18
1910
военачальник
Новодевичье
19
1910
гос., парт. деятель
Кунцевское
20
1910
парт., гос. деятель
Кунцевское
21
1911
воен., парт. деятель
Ваганьковское
22
1911
геолог
Введенское
23
1912
военачальник
Новодевичье
24
1912
актёр
Химкинское
25
1912
искусствовед
Пятницкое
26
1912
аэромеханик
Троекуровское
27
1912
физикохимик
Введенское
28
1913
деятель печати
Кунцевское
29
1913
физик
Головинское
30
1913
гос., парт. деятель, теплофизик
Новодевичье
31
1913
спорт. деятель, судья
Ваганьковское
32
1913
физик
Головинское
33
1913
учёный (космич. биология)
Троекуровское
34
1914
литературовед
Троекуровское
35
1914
химик
Кузьминское
36
1914
учёный (автоматизация)
Кунцевское
37
1914
химик, игуменья
Новодевичий мон.
38
1914
актриса
Головинское
39
1914
художник-карикатурист
Ваганьковское
40
1915
металлург
Троекуровское
41
1915
писатель
Введенское
42
1915
писатель, журналист
Ваганьковское
43
1915
философ
Новодевичье
44
1915
гос., парт. деятель
Востряковское
45
1915
деятель ГБ
Троекуровское
46
1915
гос., парт. деятель
Троекуровское
47
1915
дипломат
Кунцевское
48
1916
воен. деятель
Ваганьковское
49
1917
арт. цирка, мотогонщица
Ваганьковское
50
1917
театровед, киновед
Ваганьковское
51
1917
актриса
Калитниковское
52
1917
парт. деятель
Троекуровское
53
1917
военачальник
Троекуровское
54
1917
историк
Николо-Архангельское
55
1917
астроном
Останкинское
56
1917
дирижёр, музыковед
Хованское
57
1918
режиссёр-мультипликатор
Николо-Архангельское
58
1918
поэт
Ваганьковское
59
1918
патологоанатом
Введенское
60
1918
кинооператор, кинорежиссёр
Калитниковское
61
1918
военачальник, лётчик
Троекуровское
62
1918
поэт
Новодевичье
63
1918
поэт
“Ракитки”
64
1918
физик
Донское
65
1918
историк, парт. деятель
Троекуровское
66
1919
невролог, историк медицины
Пятницкое
67
1919
исполнительница на гуслях
Головинское
68
1919
деятель СМИ
Бабушкинское
69
1919
футболист, хоккеист, тренер
Ваганьковское
70
1920
лётчик
Троекуровское
71
1920
парт. деятель
Троекуровское
72
1920
актриса
Троекуровское
73
1920
писатель
Химкинское
74
1921
гос. деятель, киновед
Ваганьковское
75
1921
экономист
Ваганьковское
76
1921
гос. деятель
Кунцевское
77
1921
гос., парт. деятель
Кунцевское
78
1921
актёр
Ваганьковское
79
1922
лётчик
Митинское
80
1922
театр. критик, драматург
Троекуровское
81
1922
философ, парт. деятель
Луцинское
82
1922
химик
Котляковское
83
1923
воен. деятель
Митинское
84
1923
фотожурналист
Донское
85
1923
актёр
Перепечинское
86
1923
гос. деятель, юрист
Кунцевское
87
1923
лётчик
Зеленоградское
88
1923
гос. деятель
Кунцевское
89
1924
кинорежиссёр
Армянское
90
1924
киноактриса
Ваганьковское
91
1924
актёр
Ваганьковское
92
1924
физик
Троекуровское
93
1924
актёр
Ваганьковское
94
1924
певец
Востряковское
95
1925
паразитолог, гельминтолог
Введенское
96
1925
конькобежка
Троекуровское
97
1925
химик
Аксиньинское
98
1926
филолог
Алексеевское
99
1926
авиаконструктор
Ваганьковское
100
1926
гигиенист, педагог
“Ракитки”
101
1926
фтизиатр
Троекуровское
102
1927
педагог
Никольское
103
1927
хоккеист, тренер
Востряковское
104
1927
актёр
Кунцевское
105
1927
живописец
Ваганьковское
106
1927
артист театра и эстрады
Ваганьковское
107
1928
писатель
Новодевичье
108
1928
историк, краевед
Донское
109
1928
футболист, тренер
Ваганьковское
110
1928
гос., парт., проф. деятель
Троекуровское
111
1928
киноактёр
Митинское
112
1928
геофизик
Хованское
113
1928
фехтовальщик
“Ракитки”
114
1928
писатель
Троекуровское
115
1929
актриса
Введенское
116
1929
артист эстрады и театра
Донское
117
1929
парт. деятель, философ
Троекуровское
118
1930
фармаколог
Ваганьковское
119
1930
парт., гос., проф. деятель
Ваганьковское
120
1930
футболист, тренер
Ваганьковское
121
1930
правовед
Кунцевское
122
1931
актриса
Введенское
123
1931
историк
Введенское
124
1931
хирург
“Леониха”
125
1932
актёр
Хованское
126
1932
гидролог
Востряковское
127
1932
обществ. деятель
Новодевичье
128
1932
актриса
Новодевичье
129
1932
микробиолог
Новодевичье
130
1932
поэт, обществ. деятель
Пыхтинское
131
1932
хоккеист
Ваганьковское
132
1933
физикохимик
Троекуровское
133
1933
писатель, сценарист
Митинское
134
1934
кинорежиссёр
Даниловское
135
1935
учёный (вычислит. техника)
Востряковское
136
1936
кинорежиссёр, актёр
Щербинское
137
1936
гос. деятель, юрист
Троекуровское
138
1936
кларнетист, педагог
Ваганьковское
139
1937
фехтовальщик, тренер
Бутовское
140
1937
кинооператор
Введенское
141
1939
актёр
Донское
142
1940
дипломат
Востряковское
143
1941
космонавт
“Леониха”
144
1941
сценарист, кинорежиссёр
Даниловское
145
1941
поэт, писатель, публицист
Троекуровское
146
1942
актриса
Николо-Архангельское
147
1942
биохимик
Троекуровское
148
1943
деятель ГБ
Троекуровское
149
1943
актриса
Машкинское
150
1947
поэт
Троекуровское
151
1948
библиограф, историк
Домодедовское
152
1949
гандболист, тренер
Перепечинское
153
1949
финансист, банкир
Ваганьковское
154
1952
футболист
Покровское
155
1957
режиссёр, телеведущий
Ваганьковское
156
1959
предприниматель, спорт. деят.
Николо-Архангельское
157
1960
актёр
Ваганьковское
158
1963
режиссёр, художник, актёр
Троекуровское