2003
Фамилия И.О.
Год рожд.
Род деятельности
Кладбище
1
1908
киноактриса
Новодевичье
2
1909
лётчик
Домодедовское
3
1909
киновед, кинокритик
Кунцевское
4
1909
патофизиолог
Хованское
5
1910
арфистка, педагог
с. Абрамцево
6
1911
поэт, переводчик
Переделкинское
7
1911
гос., парт. деятель
Кунцевское
8
1912
воен. деятель
Троекуровское
9
1912
хоз. деятель
Армянское
10
1912
учёный (автоматич. упр.)
Даниловское
11
1913
физик
Востряковское
12
1913
разведчик
Троекуровское
13
1913
механик
Введенское
14
1913
хоз. деятель
Троекуровское
15
1913
химик
Ясеневское
16
1913
парт. деятель, журналист
Ваганьковское
17
1914
японовед, политолог
Востряковское
18
1914
писательница, театровед
Троекуровское
19
1914
поэт, переводчик
Донское
20
1914
гос., парт. деятель
Кунцевское
21
1915
воен. деятель
Николо-Архангельское
22
1915
композитор, дирижёр
Николо-Архангельское
23
1915
парт. деятель, дипломат
Троекуровское
24
1916
воен.-мор. деятель
Леоновское
25
1916
учёный (маш-ние)
Новодевичье
26
1917
искусствовед
Пятницкое
27
1917
скульптор
Новодевичье
28
1917
гос. деятель
Ваганьковское
29
1917
дипломат
Троекуровское
30
1918
художник, педагог
Востряковское
31
1918
волейболист, баскетболист
Троекуровское
32
1918
актриса
Химкинское
33
1918
физиолог
Армянское
34
1919
дипломат
Новодевичье
35
1919
график
Даниловское
36
1920
географ
Армянское
37
1920
механик
Троекуровское
38
1920
историк
Николо-Архангельское
39
1920
певец
Кунцевское
40
1920
физикохимик
Донское
41
1921
механик
Востряковское
42
1921
педагог
Ваганьковское
43
1921
актриса
Троекуровское
44
1922
композитор
Новодевичье
45
1922
сценарист
Головинское
46
1922
кинооператор, кинорежиссёр
Троекуровское
47
1922
физик, педагог
Малаховское
48
1922
актёр, кинорежиссёр
Новодевичье
49
1922
критик, литературовед
“Ракитки”
50
1922
театровед
Преображенское
51
1922
военачальник
Троекуровское
52
1922
искусствовед, педагог
Новолужинское
53
1922
библиотековед
Ваганьковское
54
1923
гос. деятель, дипломат
Троекуровское
55
1923
оториноларинголог
Химкинское
56
1923
кинорежиссёр, сценарист
Востряковское
57
1924
писатель, сценарист
Ваганьковское
58
1924
писатель
Ваганьковское
59
1924
воен. деятель
Донское
60
1925
книговед, писатель
Хованское
61
1925
иск-вед, музейн. деятель
Ваганьковское
62
1925
поэт, драматург
Химкинское
63
1925
литературовед
Долгопрудненское
64
1925
химик
Востряковское
65
1925
историк, педагог
Востряковское
66
1925
хоккеист, тренер
Армянское
67
1926
актёр
Ваганьковское
68
1926
актриса
Новодевичье
69
1926
священник, богослов
Даниловское
70
1926
обществ. деят., журналистка
Химкинское
71
1927
психиатр, психоаналитик
Востряковское
72
1927
тяжелоатлет, тренер
Ваганьковское
73
1927
философ
Востряковское
74
1927
архитектор-художник
Введенское
75
1927
философ, искусствовед
Бутовское
76
1928
парт., гос. деятель
Новодевичье
77
1928
невролог
Донское
78
1928
философ, социолог
Троекуровское
79
1928
юрист, педагог
Введенское
80
1928
гос. деятель
Ваганьковское
81
1928
педагог, художник
Старое Люберецкое
82
1928
композитор, дирижёр
Ваганьковское
83
1928
терапевт, кардиолог
Перепечинское
84
1929
священник, глава РПСЦ
Рогожское
85
1929
учёный (прикл. математика)
Троекуровское
86
1929
ватерполист
Троекуровское
87
1929
обществ., издат. деятель
Хованское
88
1930
киноактриса
Николо-Архангельское
89
1930
писатель
Востряковское
90
1930
горнолыжница, тренер
Хованское
91
1930
журналист
Троекуровское
92
1930
театр. критик, театровед
Кунцевское
93
1930
актриса
Донское
94
1930
лингвист, переводчик
“Ракитки”
95
1930
экономикогеограф, страновед
Введенское
96
1931
геолог
Новодевичье
97
1931
писатель
Переделкинское
98
1931
механик
Троекуровское
99
1931
композитор
Введенское
100
1931
психиатр, психотерапевт
Донское
101
1932
философ, психолог
Красногорское
102
1932
журналист
Даниловское
103
1932
певец
Ваганьковское
104
1932
вет. биохимик, биотехнолог
Кузьминское
105
1932
энтомолог
Донское
106
1932
эколог, зоолог
Ваганьковское
107
1932
музыковед
Троекуровское
108
1933
парт. деятель
Троекуровское
109
1933
кинорежиссёр
Троекуровское
110
1933
эмбриолог
Хованское
111
1933
композитор
Востряковское
112
1933
космонавт
Останкинское
113
1933
правозащитник, полит. деятель
Востряковское
114
1934
писатель, историк
Миусское
115
1934
актёр
Введенское
116
1934
учёный (теория управления)
Ваганьковское
117
1934
физикохимик
Пятницкое
118
1935
журналист, писатель
пос. Щапово
119
1935
гос. деятель
Домодедовское
120
1935
поэт
Троекуровское
121
1936
арт. эстрады, конферансье
Троекуровское
122
1936
киноактёр
Химкинское
123
1936
кинорежиссёр, сценарист
Ваганьковское
124
1936
военачальник
Троекуровское
125
1936
механик
Никольское
126
1937
писатель
Переделкинское
127
1937
кинорежиссёр
Новодевичье
128
1937
биохимик
Троекуровское
129
1937
гос. деятель
Пятницкое
130
1937
историк, источниковед
Богородское МО
131
1937
врач, телеведущий
Новодевичье
132
1937
футболист
Троекуровское
133
1938
библиограф, краевед
Троекуровское
134
1938
физикохимик
Троекуровское
135
1939
литературовед, переводчик
Щербинское
136
1940
кинооператор
Кунцевское
137
1940
философ, политолог
Троекуровское
138
1940
кинорежиссёр, писатель
Химкинское
139
1940
сценарист
Востряковское
140
1941
поэт
Троекуровское
141
1942
легкоатлет
Новодевичье
142
1945
полит. деятель
Покровское
143
1945
журналист, писатель
Ваганьковское
144
1946
дирижёр
Ваганьковское
145
1946
актёр
Ваганьковское
146
1947
кинорежиссёр, актёр, певец
Востряковское
147
1947
деятель ГБ
Николо-Архангельское
148
1947
экономист, обществ. деятель
Введенское
149
1949
военачальник
Троекуровское
150
1950
математик
Троекуровское
151
1950
хоккеист, тренер
Троекуровское
152
1950
журналист, писатель
Переделкинское
153
1950
полит. деятель
Ваганьковское
154
1951
актёр
Востряковское
155
1952
актёр
Хованское
156
1953
киноактёр
Востряковское
157
1959
журналистка
Донское
158
1965
журналист
Кузьминское
159
1971
футболист, тренер
Даниловское