2005
Фамилия И.О.
Год рожд.
Род деятельности
Кладбище
1
1906
гос. деятель
Ваганьковское
2
1908
радиотехник
Кунцевское
3
1908
архитектор
Введенское
4
1908
писатель
Переделкинское
5
1908
энергетик, музейн. деятель
Кунцевское
6
1910
парт. деятель
Ваганьковское
7
1911
писательница
дер. Дарьино
8
1911
теплотехник
Троекуровское
9
1911
гидроэнергетик
Троекуровское
10
1911
поэт
Донское
11
1912
литературовед, редактор
Старо-Марковское
12
1912
физик
Донское
13
1914
генетик
“Ракитки”
14
1914
лётчик
Хованское
15
1914
химик
Троекуровское
16
1915
актёр
Новодевичье
17
1915
химик
Троекуровское
18
1915
геофизик
Троекуровское
19
1916
эстрадный дирижёр
Образцовское
20
1916
литературовед, критик
Троекуровское
21
1916
лётчик
Троекуровское
22
1917
физик
Троекуровское
23
1917
архитектор
Донское
24
1918
артист эстрады
Троекуровское
25
1918
певица
Кунцевское
26
1918
лётчик
Троекуровское
27
1918
терапевт
Ваганьковское
28
1919
баскетболист, тренер
Химкинское
29
1919
хоккеист, тренер
Востряковское
30
1920
кинооператор
Донское
31
1920
гос., парт. деятель, дипломат
Троекуровское
32
1920
писатель
Донское
33
1920
переводчица
Ваганьковское
34
1920
механик, гос. деятель
Троекуровское
35
1920
деятель ст.-обр. Поморской ц.
Преображенское
36
1920
историк, журналист
Донское
37
1921
лётчик
Троекуровское
38
1921
историк
Востряковское
39
1921
трубач, дирижёр, педагог
Донское
40
1921
экономист
Троекуровское
41
1921
механик
Троекуровское
42
1921
историк педагогики
Донское
43
1921
историк, педагог
Кузьминское
44
1922
лётчица, писательница
Троекуровское
45
1922
поэт
Переделкинское
46
1922
военачальник
Троекуровское
47
1922
физик
Хованское
48
1922
языковед, методист
Ваганьковское
49
1923
гос. деятель
Троекуровское
50
1923
парт. деятель
Троекуровское
51
1923
механик
Донское
52
1923
кинорежиссёр
Троекуровское
53
1923
актриса
Ваганьковское
54
1923
педиатр
Хованское
55
1923
актёр
Ваганьковское
56
1923
парт., гос. деятель, историк
Троекуровское
57
1924
языковед
Ваганьковское
58
1924
сценарист
Перепечинское
59
1924
актриса
Преображенское
60
1924
физик
Введенское
61
1924
футболист
Троекуровское
62
1924
поэт
Переделкинское
63
1924
актриса
Востряковское
64
1924
библиограф, литературовед
“Ракитки”
65
1925
историк искусства
Троекуровское
66
1925
актриса
Перепечинское
67
1925
киноактриса
Новодевичье
68
1925
пианист, педагог
Хованское
69
1925
актёр
Митинское
70
1925
арт. балета, балетмейстер
Введенское
71
1926
актёр
Троекуровское
72
1926
парт. деятель
Троекуровское
73
1926
кинооператор
Троекуровское
74
1926
актёр
Ваганьковское
75
1926
философ, поэт
Долгопрудненское
76
1927
гос., парт. деятель
Донское
77
1927
парт. деятель
Ваганьковское
78
1927
учёный (вычислит. техника)
Троекуровское
79
1927
киноактёр
Николо-Архангельское
80
1927
спорт. комментатор
Домодедовское
81
1927
физик
Троекуровское
82
1928
гос. деятель
Новодевичье
83
1928
баскетболист, тренер
Ваганьковское
84
1928
режиссёр-мультипликатор
Троекуровское
85
1928
певица
“Ракитки”
86
1928
филолог
Пятницкое
87
1928
кинорежиссёр, сценарист
Троекуровское
88
1929
гельминтолог
Николо-Архангельское
89
1929
гос., воен. деятель
Троекуровское
90
1929
химик, биохимик
Троекуровское
91
1929
радиобиолог, генетик
Большеволжское
92
1929
историк, нумизмат
Кунцевское
93
1929
гос. деятель
Троекуровское
94
1929
юрист
Троекуровское
95
1930
историк
Востряковское
96
1930
юрист
Троекуровское
97
1930
тренер (волейбол)
Новодевичье
98
1930
писатель, журналист
Хованское
99
1930
философ
Хованское
100
1930
механик
Люблинское
101
1930
артист балета
Троекуровское
102
1930
журналист, писатель
Новодевичье
103
1931
историк, писатель
Митинское
104
1931
писатель
Востряковское
105
1931
конькобежец
Троекуровское
106
1931
искусствовед, киновед
Кузьминское
107
1931
журналист, редактор
Даниловское
108
1931
торакальный хирург
Введенское
109
1931
архитектор
Даниловское
110
1932
бард, металлург
Николо-Архангельское
111
1932
историк медицины
Донское
112
1932
флейтист, педагог
Ваганьковское
113
1932
физик
с. Макарово
114
1932
актёр
Донское
115
1932
футболист, тренер
Домодедовское
116
1932
океанолог
Николо-Архангельское
117
1933
учёный (атомная энергетика)
Троекуровское
118
1933
физик
Троекуровское
119
1933
журналист, бард
Кузьминское
120
1933
физик
Троекуровское
121
1933
велогонщик
Троекуровское
122
1933
публицист, переводчик
Химкинское
123
1933
физик
Ваганьковское
124
1933
писатель
Перепечинское
125
1934
математик
Перловское
126
1934
микробиолог
Новодевичье
127
1934
деятель пищевой пром-сти
Троекуровское
128
1934
журналист, писатель
Алексеевское
129
1934
журналист
Марфинское
130
1934
актриса
Ваганьковское
131
1934
геофизик, полярник
Троекуровское
132
1935
литературовед, переводчик
Миусское
133
1935
археолог, историк
Введенское
134
1935
тележурналистка
Троекуровское
135
1937
актёр
“Ракитки”
136
1937
актёр
Перепечинское
137
1937
шахматный арбитр
Митинское
138
1938
боксёр, тренер
Донское
139
1938
театр. деятель
Ваганьковское
140
1938
юрист
Щербинское
141
1938
литературовед
Востряковское
142
1939
физик
Донского монастыря
143
1939
шахматист, журналист
Донское
144
1939
судмедэксперт
Перепечинское
145
1940
дипломат
Троекуровское
146
1940
журналист
пос. Щапово
147
1940
гидробиолог, эмбриолог
Троекуровское
148
1940
историк-архивист
Люблинское
149
1940
хоккеист, тренер
Троекуровское
150
1940
деятель ГБ
Ваганьковское
151
1940
киноактёр
Покровское МО
152
1941
краевед, историк колоколов
Хованское
153
1941
журналист, писатель
Троекуровское
154
1941
химик
Троекуровское
155
1942
актёр
Котляковское
156
1942
космонавт
“Леониха”
157
1943
демограф, педагог
Донское
158
1945
муз. продюсер
Домодедовское
159
1946
футболист, тренер
Востряковское
160
1948
актриса
Троекуровское
161
1948
спортсмен (лыжные гонки)
Ромашковское
162
1948
кинорежиссёр, сценарист
Алексеевское
163
1949
поэтесса
Головинское
164
1950
тележурналистка, иск-вед
Аксиньинское
165
1951
священник, глава РПСЦ
Рогожское
166
1951
политолог, историк
Востряковское
167
1953
лингвист
Донское
168
1955
социолог
Ваганьковское
169
1958
пластич. хирург, писатель
Даниловское
170
1960
актёр
Введенское
171
1965
волейболист, тренер
Митинское
172
1967
предприниматель, банкир
Троекуровское
173
1977
певец
Ваганьковское