Домодедовское кладбище

Адрес: Московская обл., гор. округ Домодедово, д. Истомиха.
Проезд: м. «Домодедовская», авт. с810 до конечной остановки.

Домодедовское кладбище расположено на юге Московской области, в городском округе Домодедово, рядом с одноимённым городом (отсюда название). Площадь кладбища 176,4 га. Открыто для захоронений с 1 декабря 1987 года. В 2006 году на территории кладбища был построен и введён в эксплуатацию военно-мемориальный некрополь, где производятся захоронения ветеранов Великой Отечественной войны и военнослужащих силовых структур. При центральном входе построены храмы в честь икон Скорбящей Божьей Матери и мученика Уара Египетского, где происходят отпевания усопших, чтение молитв, а на территории кладбища сооружена часовня в честь иконы Казанской Божьей Матери.

Въезд/вход на Домодедовское кладбище
План-схема Домодедовского кладбища
Фамилия И.О.
Год рожд.
Год смерти
Род деятельности
Координаты
1
1945
2005
муз. продюсер
уч. 1
2
1928
1993
поэт, правозащитник
уч. 92а
3
1909
2003
лётчик
уч. 104
4
1919
1996
композитор
уч. 49
5
1904
1990
композитор, дирижёр
уч. 41
6
1937
2012
гос. деятель, юрист
уч. 21
7
1934
1995
хоккеист
уч. 94
8
1929
2007
искусствовед, муз. критик
уч. 202
9
1940
1990
киноактриса
уч. 38
10
1937
1993
киновед
уч. 11
11
1923
2002
гос., парт. деятель
уч. 43
12
1929
2006
график, художник книги
уч. 219
13
1920
2004
историк, архивист
уч. 231
14
1925
2007
историк иск-ва, педагог
уч. 219
15
1935
2003
гос. деятель
уч. 1
16
1922
1993
археолог
уч. 91а
17
1918
1998
футболист, журналист
уч. 67
18
1907
1993
химик
уч. 8
19
1940
1997
спорт. комментатор
уч. 26
20
1947
2008
писатель, журналист
уч. 40
21
1939
2010
кинорежиссёр
уч. 210
22
1916
1995
композитор, педагог
уч. 7
23
1923
2001
парт. деятель
уч. 105
24
1921
1992
футболист, тренер
уч. 42
25
1927
2005
спорт. комментатор
уч. 83
26
1948
1999
библиограф, историк
уч. 66
27
1932
2005
футболист, тренер
уч. 214
28
1915
2000
композитор, педагог
уч. 104
29
1938
2012
диктор, радиоведущая
уч. 220
30
1927
2017
поэт
уч. 219
31
1931
2011
журналист, педагог
уч. 39