Донское кладбище

Адрес: Москва, Донская пл., вл. 1.
Проезд: м. «Шаболовская», далее пешком.

Донское кладбище основано в 1903 г. при Донском монастыре. В настоящее время площадь кладбища составляет 7 га. В 1914 г. на кладбище была сооружена церковь Серафима Саровского и Анны Кашинской, в 1927 перестроенная под первый московский крематорий с колумбарием (действовал до 1973, отдельные кремации проводились до 1984); в 1992 возвращена верующим. На кладбище имеется братская могила воинов, погибших в 1941–45 гг. и умерших от ран в московских госпиталях, а также три общие могилы жертв сталинских репрессий и захоронение пленных японских солдат. На территории кладбища 22 колумбария, некоторые из них находятся в аварийном состоянии. Планируется масштабная реконструкция кладбища.

Вход на Донское кладбище
План-схема Донского кладбища

Фамилия И.О.
Год рожд.
Год смерти
Род деятельности
Координаты
1
1928
2011
скульптор, живописец
уч. 4
2
1927
1992
учёный (автоматизация)
уч. 10
3
1920
1991
писатель
уч. 1
4
1927
2019
актёр
уч. 4
5
1934
1991
реаниматолог, режиссёр
уч. у колумб. 13
6
1924
1994
журналист
колумб. 22, секц. 26
7
1926
1998
архитектор-реставратор
уч. 4
8
1928
2001
парт., гос. деятель
уч. 4
9
1923
1990
писатель, драматург, бард
колумб. 17, секц. 10
10
1923
2010
историк, экономист
уч. 1
11
1921
1994
лётчик
уч. 15
12
1908
1991
языковед
уч. 4
13
1953
2007
поэт
уч. у колумб. 10
14
1927
2005
гос., парт. деятель
уч. у ОМ 3
15
1939
2005
шахматист, журналист
колумб. 22, секц. 3
16
1924
2006
журналист
уч. у ОМ 3
17
1918
1991
востоковед
колумб. 4, секц. 3
18
1908
1997
физиолог с/х ж-ных и птиц
уч. у колумб. 16
19
1916
1993
архитектор
уч. 4
20
1914
2000
клоун
колумб. 22, секц. 51
21
1925
1992
певец
уч. 4
22
1923
2000
историк
уч. у колумб. 11
23
1918
2000
философ
колумб. 18, зал 21
24
1916
1994
математик
колумб. 22, секц. 26
25
1904
1996
невролог, нейроанатом
уч. 4
26
1921
2002
биофизик, физикохимик
уч. 3
27
1900
1987
биолог, историк науки
колумб. 7
28
1934
2020
кинорежиссёр
колумб. 18, зал 14
29
1908
1989
комбайнер
колумб. 1А
30
1927
2009
невропатолог
колумб. 20, секц. 9
31
1925
2016
режиссёр, сценарист
32
1920
1997
искусствовед, москвовед
колумб. 20, секц. 4
33
1910
1994
энергетик
колумб. 22, секц. 26
34
1927
2008
график
колумб. 17, секц. 2
35
1929
2001
экономист
уч. 4
36
1922
1994
москвовед, инженер
уч. 3
37
1926
1994
переводчик, литературовед
уч. 1
38
1921
1997
журналист, писатель
колумб. 15
39
1939
1999
актёр
уч. у колумб. 11
40
1912
1986
геолог
уч. у колумб. 21
41
1928
2003
невролог
уч. 1
42
1931
2016
археолог
43
1953
2012
полит. деятель
колумб. 18, зал 11
44
1928
2010
писательница, правозащитница
колумб. 13, секц. 22
45
1932
2012
кинооператор
колумб. 15
46
1946
2021
писательница, переводчица
колумб. 22, секц. 17
47
1901
1986
литературовед, переводчик
колумб. 22, секц. 17
48
1921
2012
математик
уч. 4
49
1902/03
1986
композитор
уч. 3
50
1926
2020
экономист, журналист
уч. у ОМ 3
51
1910
1990
гос., парт. деятель
колумб. 22, секц. 55
52
1930
2013
иск-вед, историк культуры
уч. 4 особый
53
1900
1998
переводчица, поэтесса
уч. 4
54
1927
1989
филолог
уч. у колумб. 14
55
1936
2004
инженер, предприниматель
колумб. 17, секц. 29
56
1928
2021
театр., балетный критик
колумб. 17, секц. 1
57
1914
2000
журналист, лит. критик
уч. у колумб. 12
58
1928
2017
филолог, культуролог
колумб. 15
59
1922
1996
журналист
колумб. 15
60
1912
1991
переводчица
колумб. 14
61
1907
1995
кинооператор
уч. 1
62
1918
2000
писатель, радиожурналист
уч. 10
63
1925
2000
режиссёр-мультипликатор
уч. 3
64
1935
2015
физик
уч. у колумб. 13
65
1898
1990
актёр
колумб. 22, секц. 50
66
1914
1997
геолог
колумб. 18, зал 16
67
1910
1996
энергетик
уч. 4
68
1908
1997
диктор
уч. 4
69
1920
2012
гидролог
колумб. 18, зал 12
70
1903
1992
обществ., культур. деятель
уч. 1
71
1927
2011
инженер-геолог
уч. 2
72
1920
2005
кинооператор
колумб. 20, секц. 42
73
1933
2013
дирижёр
колумб. 2А, секц. 32
74
1902
1995
археолог, этнограф
колумб. 11, секц. 42
75
1936
2010
экономист
колумб. 20, секц. 45
76
1938
2021
композитор, пианист
колумб. 18, зал 14
77
1907
2002
писательница
уч. 2
78
1932
2005
историк медицины
колумб. 1А, б/колонна 5
79
1923
2005
механик
колумб. 14, секц. 96
80
1913
1988
разведчик, историк
колумб. 22, секц. 40
81
1909
1987
гигиенист, ист. медицины
колумб. 22, секц. 1
82
1915
1986
историк
колумб. 22, секц. 1
83
1919
1992
этнограф, историк
колумб. 18, зал 9
84
1927
1995
физикохимик
колумб. 13, секц. 19
85
1912
1992
физик
уч. у колумб. 11
86
1920
2013
педагог, журналист
уч. у колумб. 14
87
1897
1991
теплофизик
колумб. 22, секц. 36
88
1904
1989
языковед
уч. 3
89
1930
2021
литературовед, переводчица
уч. 4
90
1932
2018
анатом
уч. у ОМ 3
91
1929
2006
актриса
колумб. 22, секц. 16
92
1921
1996
живописец, худ.-декоратор
уч. 2
93
1914
1986
поэт
кол. 1А, секц. 14-15
94
1936
2015
деятель образования
уч. 1
95
1941
2020
биофизик
уч. 2
96
1921
2005
трубач, дирижёр, педагог
уч. 9
97
1905
1994
химик
уч. 2
98
1915
1994
поэт
99
1911
2010
вентролог
колумб. 1А, секц. 58
100
1919
1997
издат. деятель, востоковед
уч. 4
101
1894
1986
фотограмметрист
колумб. 4, секц. 20
102
1911
2000
кинооператор
уч. 2
103
1946
2014
социолог, переводчик
колумб. 18, зал 15
104
1932
2000
живописец, график
уч. 3
105
1907
1997
историк авиации, экономист
колумб. 2
106
1906
1986
дирижёр
колумб. 22, секц. 23
107
1921
2007
журналист, комментатор
уч. 15
108
1919
1995
историк
колумб. 15
109
1937
2009
журналист, писатель
колумб. 18, зал 11
110
1907
1993
гос. деятель, металлург
уч. 3
111
1935
2017
писатель
колумб. 20, секц. 39
112
1907
1996
писатель
колумб. 18, зал 15
113
1908
1987
экономист
уч. у колумб. 16
114
1906
1992
музыковед, муз. критик
колумб. 22, секц. 10
115
1920
1987
историк
уч. 4
116
1905
1990
металловед
уч. 3
117
1899
1996
историк, музеевед
колумб. 22, секц. 17
118
1926
1994
график
колумб. 12
119
1910
1994
геоморфолог-океанолог
колумб. 22, секц. 26
120
1910
1997
искусствовед, философ
колумб. 18, зал 3
121
1926
1988
актёр
уч. 4
122
1929
1992
геолог
уч. 3
123
1928
1999
историк, краевед
колумб. 17, секц. 25
124
1925
1991
педиатр
уч. 4
125
1959
2019
правозащитник, публицист
уч. 2
126
1908
1997
химик
уч. у ОМ 3
127
1928
2019
физик
уч. у колумб. 10
128
1926
2000
литературовед, переводчик
уч. 2
129
1906
1992
гос. деятель
уч. у колумб. 11
130
1932
2018
писатель, целитель
уч. 1
131
1932
1996
географ, гляциолог
уч. 4
132
1919
1993
физик
уч. 3 (кенотаф)
133
1920
2005
писатель
колумб. 18, зал 13
134
1946
2020
поэтесса
уч. 1
135
1931
2016
физик
уч. у ОМ 3
136
1907
1995
музыковед
уч. 4
137
1908
1996
историк
колумб. 15
138
1919
2001
инженер, некрополист
колумб. 2А, секц. 42
139
1926
1998
физик
уч. у ОМ 3
140
1927
2014
хирург, анатом
колумб. 18, зал 10
141
1912
1986
мастер худ. текстиля
уч. 1
142
1921
2000
воен. историк
уч. 2
143
1938
2005
боксёр, тренер
колумб. 18, зал 14
144
1929
2010
политолог, воен. эксперт
уч. 3
145
1923
1994
художник, историк рода
колумб. 17, секц. 19
146
1910
2004
химик
уч. 1
147
1930
1990
историк
колумб. 17, секц. 17
148
1930
2021
правозащитник, биолог
уч. 4
149
1959
2003
журналистка
уч. 2
150
1903
1998
юрист
уч. 1
151
1933
2006
киновед, культуролог
уч. 4
152
1909
1991
музыковед
уч. 4
153
1907
1993
парт. деятель
колумб. 22, секц. 25
154
1912
1997
писатель, литературовед
уч. у колумб. 12
155
1923
1999
фотожурналист
уч. 2
156
1925
2012
филолог, литературовед
уч. 1
157
1930
2014
гимнаст, тренер
колумб. 20, секц. 44
158
1923
1997
поэт, драматург, сценарист
уч. 1
159
1928
1986
свиновод, селекционер
уч. 4
160
1905
1991
геолог
колумб. 22, секц. 56
161
1882
1995
литератор
уч. 2
162
1920
2000
музейный деятель
уч. 10
163
1921
1986
математик
уч. 2
164
1922
1994
художник, поэт
колумб. 13, секц. 23
165
1910
1996
геолог
колумб. 15
166
1906
1999
биохимик, радиобиолог
колумб. 18, зал 16
167
1928
2006
кинооператор
колумб. 18, зал 14
168
1951
2000
историк-архивист, москвовед
уч. у колумб. 13
169
1926
1987
нефролог
уч. 2
170
1929
1999
артист эстрады и театра
колумб. 18, зал 20
171
1930
2003
актриса
колумб. 1А
172
1937
2021
фотожурналист
колумб. 18, зал 9
173
1927
1997
режиссёр, актёр
колумб. 15
174
1921
2020
патолог, приматолог
уч. у ОМ 3
175
1934
1997
журналист
уч. 1
176
1920
2008
историк, писатель
колумб. 1А
177
1910
1991
архитектор-реставратор
уч. 4
178
1924
2011
кинорежиссёр
уч. у ОМ 3
179
1942
2011
футболист
уч. у ОМ 3
180
1909
2001
авиаконструктор
уч. у ОМ 3
181
1920
1987
композитор
колумб. 18, зал 21
182
1905
1993
химик
уч. 4
183
1919
1994
поэт, драматург
колумб. 22, секц. 12
184
1934
1996
правозащитник, журналист
колумб. 15
185
1917
2014
режиссёр, актёр
уч. 15
186
1922
2009
кинорежиссёр
колумб. 22, секц. 21
187
1907
2000
музыковед
уч. 4
188
1932
2000
экономист, педагог
колумб. 15, секц. 28
189
1924
2015
экономикогеограф, педагог
уч. 2
190
1909
1996
биолог, генетик
колумб. 18, зал 15
191
1895
1993
теннисистка
колумб. 11, секц. 39
192
1932
2003
энтомолог
колумб. 18, зал 20
193
1929
2012
журналист, гос. деятель
уч. 9
194
1924
2002
график, живописец
уч. 4
195
1931
2017
писатель, обществ. деятель
колумб. 18, зал 17
196
1925
2006
химик
уч. у ОМ 3
197
1895
1991
геолог
колумб. 22, секц. 55
198
1906
1996
театровед, лит. критик
уч. у колумб. 13
199
1903
2004
хирург
уч. у колумб. 12
200
1905
1989
геолог, палеонтолог
уч. 10
201
1922
2017
востоковед, историк науки
уч. 2
202
1942
2010
врач, обществ. деятель
уч. 4
203
1921
2011
педагог
уч. у ОМ 3
204
1910
1995
композитор, пианист
уч. 1
205
1924
2014
книговед, редактор
колумб. 18, зал 8
206
1924
1993
химик
уч. 1
207
1912
1991
парт. деятель, дипломат
колумб. 11, секц. 8
208
1917
2005
архитектор
уч. 4
209
1934
2021
философ
колумб. 18, зал 14
210
1910
1992
литературовед, критик
уч. у колумб. 10
211
1928
2020
писатель, историк
колумб. 13, секц. 22
212
1908
1998
физикогеограф, топонимист
уч. 3
213
1906
1988
актриса
колумб. 14, секц. 65
214
1927
1995
психиатр
уч. у колумб. 14
215
1934
2009
поэт
колумб. 22, секц. 4
216
1904
1993
артистка балета, педагог
уч. 4
217
1934
2019
геофизик
уч. 4
218
1907
1986
экономикогеограф
уч. 4
219
1932
2005
актёр
уч. 4
220
1899
1995
физиолог растений
уч. 4
221
1950
2014
правозащитница, публицист
колумб. 17, секц. 27
222
1931
2017
критик, писатель
колумб. 20, секц. 44
223
1923
1987
лётчик
уч. 2
224
1931
2020
экономист, дипломат
колумб. 18, зал 11
225
1930
2010
график, живописец
уч. 3
226
1939
2009
поэт, галерист
уч. 1
227
1899
1994
организатор здравоохр.
колумб. 22, секц. 26
228
1918
1993
актриса
колумб. 22, секц. 25
229
1918
1989
лит. критик, переводчица
уч. у колумб. 12
230
1911
2005
поэт
колумб. 21, секц. 6
231
1919
2001
журналист
уч. у ОМ 3
232
1893
1995
писатель
колумб. 22, секц. 31
233
1927
1990
режиссёр-мультипликатор
колумб. 22, секц. 48
234
1938
2017
журналист, комментатор
уч. 4
235
1932
2002
физик
колумб. 9, секц. 1
236
1923
2007
этнолог
уч. 4
237
1907
1996
физикохимик
уч. у ОМ 3
238
1924
2003
воен. деятель
колумб. 2
239
1925
2004
живописец, график
уч. 4
240
1921
2005
историк педагогики
уч. 4
241
1895
1986
историк, источниковед
колумб. 19, секц. 14
242
1928
2002
архитектор-реставратор
колумб. 19, секц. 14
243
1929
2015
патофизиолог
колумб. 18, зал 9
244
1926
2002
архитектор
уч. 1
245
1908
2002
физикохимик
колумб. 18, зал 20
246
1903
1993
педагог
колумб. 22, секц. 28
247
1939
2001
драматург, сценарист
уч. у колумб. 13
248
1928
1993
архитектор
уч. 15
249
1926
1990
химик
уч. 4
250
1945
2008
книгоиздатель
уч. 2
251
1918
1998
физикогеограф
колумб. 2А, секц. 31
252
1939
2004
легкоатлетка
колумб. 18, зал 8
253
1937
2021
легкоатлетка
колумб. 18, зал 8
254
1940
2007
поэт, художник
уч. у ОМ 3
255
1931
1997
микробиолог
уч. у колумб. 14
256
1906
1989
проф., парт. деятель
уч. у колумб. 21
257
1911
1996
лит-вед, издат. деятель
колумб. 4, секц. 3
258
1916
2018
геолог
уч. 4
259
1930
2011
рентгенолог
колумб. 18, зал 11
260
1903
1991
юрист
колумб. 22, секц. 43
261
1908
1990
композитор
уч. 15
262
1933
2018
фехтовальщица, тренер
колумб. 1А, секц. 49
263
1948
1991
историк, библиограф
уч. у колумб. 10
264
1949
1994
предприниматель, банкир
уч. 15
265
1956
2021
певец
уч. у ОМ 3
266
1908
1987
фотожурналист
колумб. 20, секц. 13
267
1925
1989
режиссёр, педагог
колумб. 22, секц. 49
268
1936
2018
биотехнолог
колумб. 2А
269
1931
2004
живописец
уч. 1
270
1929
2017
технолог пищевых произ-в
уч. 4
271
1906
1997
художник-оформитель
уч. 4
272
1933
2015
историк, москвовед
уч. у колумб. 13
273
1914
2000
переводчик, литературовед
уч. 15
274
1917
1998
архитектор
уч. 4
275
1900
1990
библиотековед
уч. 15
276
1929
2004
киноактриса
колумб. 22, секц. 45
277
1909
1993
парт., гос. деятель
уч. 3
278
1923
2006
художник-мультипликатор
колумб. 18, зал 1
279
1919
2011
математик
колумб. 20, секц. 46
280
1908
1996
физик
уч. у ОМ 3
281
1909
1987
радиотехник
уч. 1
282
1934
1991
композитор
колумб. 10, секц. 14
283
1923
2002
оториноларинголог
уч. у колумб. 13
284
1934
1988
геолог, геохимик
колумб. 21, секц. 6
285
1924
1987
архитектор
уч. 4
286
1922
2004
психиатр
колумб. 18, зал 8
287
1892
1986
краевед, коллекционер
уч. 1
288
1929
2006
кинорежиссёр
уч. 4
289
1909
1989
инженер-электрик
колумб. 18, зал 19
290
1915
1989
языковед
колумб. 1А, секц. 34
291
1906
1989
химик
колумб. 22, секц. 32
292
1899
1993
актриса, педагог
уч. 15
293
1931
1986
музыковед
уч. 3
294
1905
1991
механик
уч. у колумб. 12
295
1912
1993
певица
колумб. 22, секц. 25
296
1921
1995
актёр
колумб. 15
297
1907
1986
вирусолог, эпидемиолог
колумб. 18, зал 19
298
1930
1994
геофизик
уч. у ОМ 3
299
1921
1991
экономист
колумб. 22, секц. 55
300
1918
2018
экономист, дипломат
уч. 4
301
1910
1990
гос. деятель
уч. у колумб. 11
302
1911
1992
физик
колумб. 22, секц. 42
303
1888
1986
учёный (пром. транспорт)
колумб. 18, зал 9
304
1931
2001
физикохимик
уч. 1
305
1953
2005
лингвист
уч. у колумб. 11
306
1910
1990
физик
колумб. 22, секц. 46
307
1932
2012
геофизик
уч. 1
308
1926
1995
химик
уч. у ОМ 3
309
1923
2013
педиатр
уч. 5
310
1924
2010
журналист
уч. 15
311
1943
2005
демограф, педагог
уч. 4
312
1907
1996
разведчик
уч. 4
313
1931
2001
лит. критик
колумб. 21, секц. 5
314
1926
2001
шахматист
колумб. 2А
315
1911
2007
скульптор
уч. 4
316
1928
2017
эпидемиолог
колумб. 18, зал 19
317
1905
1987
актёр
колумб. 17, секц. 12
318
1929
2013
историк, экономист
уч. 2
319
1932
1998
ботаник
уч. 1
320
1947
2016
гос. деятель, учёный
уч. 10
321
1938
2004
ботаник
уч. 2
322
1922
2006
артист эстрады
уч. 3
323
1906
1996
актриса, режиссёр
колумб. 19, секц. 14
324
1915
1992
врач, гос. деятель
уч. у колумб. 11
325
1911
2008
филолог
колумб. 18, зал 11
326
1941
2015
историк искусства
колумб. 13, секц. 8
327
1925
2009
актёр
уч. 1
328
1923
2009
писатель, драматург
уч. 3
329
1923
1990
зоопсихолог
уч. у колумб. 10
330
1921
1995
артист балета, педагог
уч. у колумб. 13
331
1911
2000
актриса
уч. 4
332
1903
2008
живописец
уч. 2
333
1912
2005
физик
уч. 4
334
1918
1993
певица
уч. 1
335
1909
1986
музыковед, текстолог
колумб. 5
336
1924
2004
зоолог, орнитолог
уч. 4
337
1922
1998
сценарист
колумб. 22, секц. 6
338
1915
2012
композитор
колумб. 9, секц. 5
339
1921
1990
физик
уч. у колумб. 12
340
1918
2004
актёр, поэт
колумб. 22, секц. 2
341
1902
1988
писатель
уч. 2
342
1906
1994
экономист, статистик
колумб. 22, секц. 13
343
1914
2003
поэт, переводчик
колумб. 18, зал 15
344
1920
2001
журналист, деятель ТВ
колумб. 18, зал 4
345
1921
1998
писатель
колумб. 7
346
1929
2004
психолог, педагог
колумб. 22, секц. 49
347
1912
1989
литературовед
колумб. 22, секц. 32
348
1907
2002
певец, педагог
колумб. 22, секц. 48
349
1932
1995
журналист, писатель
колумб. 22, секц. 10
350
1909
1990
киноактриса
уч. 1
351
1903
1986
филолог
уч. 3
352
1912
2002
математик-методист
колумб. 22, секц. 20
353
1926
2021
учёный (информатика)
колумб. 18, зал 20
354
1933
2010
волейболист
уч. 1
355
1927
1996
новатор произ-ва, токарь
уч. у ОМ 3
356
1931
2003
психиатр, психотерапевт
колумб. 22, секц. 55
357
1935
2017
тележурналист, целитель
уч. у колумб. 2А
358
1962
2006
литературовед, стиховед
уч. 4
359
1918
1999
физик
уч. 2
360
1920
2005
историк, журналист
колумб. 18, зал 6
361
1932
1994
поэт
уч. у колумб. 13
362
1908
1995
балетмейстер
уч. 3
363
1926
1997
художник
уч. 15
364
1909
2000
архитектор, педагог
уч. 4
365
1927
2000
историк, демограф
колумб. 18, зал 19
366
1928
2004
историк медицины
колумб. 20, секц. 17
367
1921
2001
зоолог-эколог
колумб. 13, секц. 7
368
1927
1997
филолог, языковед
уч. 4
369
1931
2012
артист театра и эстрады
уч. 4
370
1909
1993
вирусолог
колумб. 18, зал 19
371
1921
1992
актёр
уч. 2
372
1918
2008
программист
колумб. 11, торец 12
373
1906
1995
артист эстрады
колумб. 15
374
1926
1995
актёр
уч. у ОМ 3
375
1929
1994
философ, методолог
уч. 2
376
1920
2003
физикохимик
уч. 3
377
1930
1989
поэт, бард
колумб. 7
378
1933
2009
театр. деятель
уч. 4
379
1908
1989
генетик
уч. 4
380
1889
1989
переводчица, редактор
уч. 1
381
1943
2017
философ
уч. 4
382
1923
1989
актёр
колумб. 3, секц. 11
383
1899
2000
певица
уч. у колумб. 16
384
1906
1993
историк математики
уч. 3
385
1906
1989
флейтист, педагог
колумб. 9, секц. 23
386
1906
1999
языковед
уч. 2