1991
Фамилия И.О.
Год рожд.
Род деятельности
Кладбище
1
1892
переводчик, поэт
Новодевичье
2
1893
парт., гос. деятель
Новодевичье
3
1895
геолог
Донское
4
1896
историк
Востряковское
5
1897
теплофизик
Донское
6
1897
детский инфекционист
Введенское
7
1898
певица
Новодевичье
8
1898
гос. деятель
Новодевичье
9
1899
инженер
Новодевичье
10
1900
артист театра и эстрады
Троекуровское
11
1900
химик
Введенское
12
1900
невролог
Армянское
13
1901
воен. деятель
Митинское
14
1901
актриса
Введенское
15
1901
философ
Троекуровское
16
1901
микробиолог
Ваганьковское
17
1902
физикогеограф, ландшафтовед
Миусское
18
1902
физиолог растений
Армянское
19
1903
актриса
Ваганьковское
20
1903
гос. деятель
Троекуровское
21
1903
график, живописец
Новодевичье
22
1903
гос., парт. деятель
Троекуровское
23
1903
юрист
Донское
24
1903
актёр, драматург
Лужецкое
25
1903
парт., хоз. деятель
Кунцевское
26
1903
парт., гос. деятель
Троекуровское
27
1903
режиссёр, сценарист
Кунцевское
28
1903
деятель культуры
Ваганьковское
29
1904
парт. деятель
Троекуровское
30
1904
краевед
Рогожское
31
1904
актриса
Введенское
32
1904
военачальник
Введенское
33
1904
инженер
Введенское
34
1904
почвовед
Троекуровское
35
1904
историк медицины
Введенское
36
1904
воен. деятель
Троекуровское
37
1904
полярник
Троекуровское
38
1905
гос. деятель
Ваганьковское
39
1905
искусствовед, поэт
Хованское
40
1905
иск-вед, музейн. деятель
Донского монастыря
41
1905
геолог
Донское
42
1905
философ
Кунцевское
43
1905
парт., гос. деятель
Новодевичье
44
1905
механик
Донское
45
1905
гос., парт. деятель
Троекуровское
46
1906
металлург
Троекуровское
47
1906
гос., парт. деятель
Троекуровское
48
1906
гос., парт. деятель
Новодевичье
49
1907
актёр
Химкинское
50
1907
дипломат
Троекуровское
51
1907
театр. художник
Ваганьковское
52
1907
физик
Ваганьковское
53
1908
языковед
Донское
54
1908
журналист
Троекуровское
55
1908
актёр
Миусское
56
1908
жена А.Т.Твардовского
Новодевичье
57
1908
физикохимик
Востряковское
58
1909
гос. деятель
Ваганьковское
59
1909
психолог, историк психологии
Миусское
60
1909
гос., парт. деятель
Кунцевское
61
1909
музыковед
Донское
62
1909
писательница
Аксиньинское
63
1909
геофизик, гравиметрист
Николо-Архангельское
64
1909
актриса
Ваганьковское
65
1910
живописец
Ваганьковское
66
1910
военачальник
Новодевичье
67
1910
архитектор-реставратор
Донское
68
1910
сан. врач, орг. здравоохр.
Преображенское
69
1910
парт., гос. деятель
Новодевичье
70
1910
кибернетик
Ваганьковское
71
1910
конструктор автомобилей
Введенское
72
1911
рисовальщик, гравёр
Николо-Архангельское
73
1911
писатель, обществ. деятель
Троекуровское
74
1911
физик
Новодевичье
75
1911
актёр, режиссёр т-ра кукол
Троекуровское
76
1911
гос. деятель
Введенское
77
1912
переводчица
Донское
78
1912
актёр
Ваганьковское
79
1912
парт. деятель, дипломат
Донское
80
1912
лётчик
Новодевичье
81
1912
историк
Троекуровское
82
1912
актёр
Ваганьковское
83
1913
кинооператор
Ваганьковское
84
1913
энергетик
Ваганьковское
85
1913
механик
Новодевичье
86
1913
писатель, драматург
Ваганьковское
87
1913
военачальник
Новодевичье
88
1915
историк
Востряковское
89
1915
штурман
Троекуровское
90
1915
скульптор, писатель
Троекуровское
91
1915
гос., парт. деятель
Троекуровское
92
1916
гос., парт. деятель
Кунцевское
93
1916
литературовед
Новодевичье
94
1916
актёр
Даниловское
95
1916
актёр
Введенское
96
1916
механик
Пятницкое
97
1917
жена Ю.В.Андропова
Троекуровское
98
1917
воен. деятель
Троекуровское
99
1918
востоковед
Донское
100
1918
военачальник
Троекуровское
101
1918
военачальник
Новодевичье
102
1918
оториноларинголог
Троекуровское
103
1918
архитектор, художник
Ваганьковское
104
1918
лётчик
Ваганьковское
105
1918
кинооператор, кинорежиссёр
Ваганьковское
106
1919
военачальник
Троекуровское
107
1919
историк науки, философ
“Быково”
108
1919
учёный (хим. маш-ние)
Ваганьковское
109
1919
трансфузиолог, криобиолог
Калитниковское
110
1919
педагог, физик-методист
Николо-Архангельское
111
1919
гос. деятель
Троекуровское
112
1920
писатель
Донское
113
1920
гос., парт. деятель
Ваганьковское
114
1920
лётчик
Новодевичье
115
1920
актёр
Троекуровское
116
1920
лётчик
Кунцевское
117
1921
гос., парт. деятель
Троекуровское
118
1921
экономист
Донское
119
1922
писатель, сценарист
Востряковское
120
1922
актёр
Пятницкое
121
1922
радиофизик
Троекуровское
122
1922
писательница
Миусское
123
1923
военачальник
Троекуровское
124
1924
военачальник
Новодевичье
125
1925
футболист, тренер
Калитниковское
126
1925
педиатр
Донское
127
1926
писатель
Введенское
128
1926
химик
Кунцевское
129
1926
актриса
Ваганьковское
130
1926
актёр
Троекуровское
131
1927
актёр
Кузьминское
132
1928
парт., гос. деятель
Троекуровское
133
1928
механик
“Быково”
134
1928
геолог
Кунцевское
135
1928
парт., гос. деятель
Троекуровское
136
1928
физик
Новодевичье
137
1929
антрополог, историк
Пятницкое
138
1929
физик
Троекуровское
139
1929
гос., парт. деятель
Новодевичье
140
1930
киноактёр
Кунцевское
141
1930
актёр
Востряковское
142
1931
языковед
Ваганьковское
143
1932
художник кино, график
Троекуровское
144
1934
реаниматолог, режиссёр
Донское
145
1934
композитор
Донское
146
1935
деятель архивного дела
Востряковское
147
1935
поэт
Троекуровское
148
1936
актёр
Хованское
149
1936
кинорежиссёр, актёр
Троекуровское
150
1937
хоккеист
Троекуровское
151
1937
парт. деятель
Троекуровское
152
1937
парт., гос. деятель
Троекуровское
153
1937
лётчик-испытатель
Даниловское
154
1945
актриса
Пятницкое
155
1946
скрипач
Ваганьковское
156
1948
историк, библиограф
Донское
157
1954
герой путча
Ваганьковское
158
1956
рок-певец, поэт, композитор
Ваганьковское
159
1963
герой путча
Ваганьковское
160
1968
футболист
Зеленоградское
161
1968
герой путча
Ваганьковское