Ракитки кладбище

Адрес: Новомосковский АО, сел. пос. Десёновское, д. Десна.
Проезд: м. «Ольховая», авт. 303, 398, 422, 433, 503, 508, 521, 526, 991, 976 до остановки «Ракитки».

Кладбище «Ракитки» расположено на 31-м км Калужского шоссе, неподалёку от деревни Ракитки (отсюда название). Основано в 1985 году распоряжением поссовета для сельского и московского населения, захоронения производятся с 1992 г. С 2012 в черте Москвы (в результате её расширения). Площадь кладбища 30,3 га. Храм в честь святителя Иннокентия, митрополита Московского, действует с октября 1998 года. Здесь погребены Герои Советского Союза, деятели науки, искусства, культуры и спорта.

Въезд/вход на кладбище “Ракитки”
Схема кладбища “Ракитки”
Фамилия И.О.
Год рожд.
Год смерти
Род деятельности
Координаты
1
1937
2005
актёр
уч. 2
2
1910
1997
географ-почвовед
уч. 17
3
1932
1994
киноактриса
уч. 6
4
1928
2007
историк
уч. 4
5
1934
2021
историк философии
уч. 52
6
1918
1998
писатель
уч. 10
7
1928
2010
астрофизик, историк науки
уч. 21
8
1924
1997
историк
уч. 5
9
1923
2000
парт., проф. деятель
уч. 8
10
1914
1998
военачальник
уч. 6
11
1924
2012
педагог
уч. 46
12
1943
2015
гос. деятель
уч. 5
13
1930
2003
лингвист, переводчик
уч. 33
14
1923
2004
сценарист, писатель
уч. 35
15
1953
2020
философ
уч. 10
16
1922
2003
критик, литературовед
уч. 6А
17
1936
2022
поэт, переводчик
уч. 1
18
1957
2000
писатель, лит. критик
уч. 12
19
1928
2008
журналист, издатель
уч. 17
20
1907
1996
лётчик-испытатель
уч. 5
21
1940
2020
поэт
уч. 18
22
1922
2007
литературовед
уч. 51
23
1941
2016
математик
уч. 8
24
1932
1998
спорт. комментатор
уч. 20
25
1927
2012
новатор произ-ва, проф. деят.
уч. 30
26
1928
1999
фехтовальщик
уч. 17
27
1924
2005
библиограф, литературовед
уч. 6
28
1937
2017
геохимик
уч. 17
29
1914
2000
лётчица
уч. 2
30
1926
1999
гигиенист, педагог
уч. 5
31
1933
2005
историк, публицист
уч. 45
32
1925
2009
историк, философ
уч. 5
33
1931
1996
философ, логик
уч. 17
34
1928
2005
певица
уч. 30
35
1914
2005
генетик
уч. 26
36
1940
2006
журналистка
уч. 49
37
1915
2009
архитектор
уч. 8
38
1929
2009
гос. деятель
уч. 1
39
1918
1999
поэт
уч. 21
40
1917
2004
переводчица
уч. 43
41
1926
2006
историк, педагог
уч. 53
42
1974
2007
поэт, киновед, историк
уч. 51