2002
Фамилия И.О.
Год рожд.
Род деятельности
Кладбище
1
1903
литературовед, мемуаристка
Ваганьковское
2
1905
киновед
Ваганьковское
3
1906
писатель
Введенское
4
1906
металловед
Востряковское
5
1906
геолог, тектонист
Ваганьковское
6
1906
киноактриса, худ. по костюмам
Ваганьковское
7
1907
писательница
Донское
8
1907
физикохимик
Пятницкое
9
1907
певец, педагог
Донское
10
1908
фармаколог
Ваганьковское
11
1908
химик
Луцинское
12
1908
физикохимик
Донское
13
1908
диктор
Введенское
14
1908
краевед, мемуаристка
При ц. Троицы в Павлино
15
1909
архитектор
Головинское
16
1909
военачальник
Троекуровское
17
1909
режиссёр
Ваганьковское
18
1909
актёр
Введенское
19
1909
актриса
Армянское
20
1910
библиограф, педагог
Хованское
21
1910
парт., гос. деятель
Новодевичье
22
1910
певица
Даниловское мус.
23
1910/11
философ
Троекуровское
24
1911
деятель ГБ
Ваганьковское
25
1911
литературовед, библиограф
Преображенское
26
1911
строитель
Ваганьковское
27
1911
радиофизик
Ильинское
28
1911
парт. деятель
Кунцевское
29
1912
гребец, тренер
Николо-Архангельское
30
1912
математик-методист
Донское
31
1912
киновед, критик
Введенское
32
1913
теннисистка
Введенское
33
1913
кинооператор, кинорежиссёр
Ваганьковское
34
1913
учёный (гидродинамика)
Новодевичье
35
1913
геолог
Покровское
36
1914
гос., парт. деятель
Троекуровское
37
1914
актриса
Ваганьковское
38
1914
воен. деятель
Троекуровское
39
1915
график, живописец
Рогожское
40
1915
парт., гос. деятель
Новодевичье
41
1915
музейный деятель
Троекуровское
42
1916
историк, археограф
Востряковское
43
1916
актриса
Кунцевское
44
1916
физик
Новодевичье
45
1916
гос. деятель
Троекуровское
46
1916
авиаконструктор
Химкинское
47
1917
парт., воен. деятель
Кунцевское
48
1918
учёный (радиоэлектроника)
Новодевичье
49
1918
парт., гос. деятель
Троекуровское
50
1918
дерматолог, орг. здравоохр.
Ваганьковское
51
1918
военачальник
Троекуровское
52
1919
актёр
Ваганьковское
53
1919
математик
Николо-Архангельское
54
1920
возд. стрелок-радист
Николо-Архангельское
55
1920
актёр
Ваганьковское
56
1921
актёр
Востряковское
57
1921
биофизик, физикохимик
Донское
58
1921
кинорежиссёр
Троекуровское
59
1921
гос., парт. деятель
Троекуровское
60
1922
артист цирка, акробат
Троекуровское
61
1922
организатор произ-ва
Ваганьковское
62
1922
актёр, танцор, хореограф
Ваганьковское
63
1923
музыковед
Николо-Архангельское
64
1923
сценарист
Троекуровское
65
1923
гос., парт. деятель
Домодедовское
66
1923
дипломат
Новодевичье
67
1923
кинорежиссёр
Кунцевское
68
1923
художник кино
Ваганьковское
69
1923
физик
Троекуровское
70
1923
гимнаст, тренер
Востряковское
71
1923
лётчик
Троекуровское
72
1923
оториноларинголог
Донское
73
1924
футболист, тренер
Преображенское
74
1924
искусствовед
Введенское
75
1924
писатель
Переделкинское
76
1924
певица
Введенское
77
1924
военачальник
Троекуровское
78
1924
график, живописец
Донское
79
1924
скульптор
Кунцевское
80
1925
нутрициолог, патологоанатом
Востряковское
81
1925
конструктор РКТ
Ваганьковское
82
1925
актёр
Ваганьковское
83
1925
историк
Ваганьковское
84
1926
писатель, драматург
Новодевичье
85
1926
архитектор
Донское
86
1926
физиолог
Хованское
87
1927
химик
Введенское
88
1927
писатель, лит. критик
Троекуровское
89
1928
парт. деятель, дипломат
Троекуровское
90
1928
писатель, поэт
Николо-Архангельское
91
1928
философ, литературовед
Малаховское
92
1928
архитектор-реставратор
Донское
93
1928
дирижёр, композитор
Ваганьковское
94
1928
нейрохирург
Ваганьковское
95
1928
физик
Троекуровское
96
1929
театр. художник
Ваганьковское
97
1929
материаловед
Троекуровское
98
1930
историк, социолог
Востряковское
99
1930
историк
Востряковское
100
1930
социолог, философ
Ваганьковское
101
1930
химик
Троекуровское
102
1930
деятель ГБ
Кунцевское
103
1930
литератор, бард
Миусское
104
1930
языковед
Троекуровское
105
1930
дирижёр, пианист
Ваганьковское
106
1931
хоз. деятель
Щербинское
107
1931
учёный (стр-во двигателей)
Ваганьковское
108
1931
биохимик, историк науки
Ваганьковское
109
1932
правозащитница, математик
Хованское
110
1932
гос., парт. деятель
Троекуровское
111
1932
физик
Донское
112
1932
космонавт
Останкинское
113
1932
литературовед
Щербинское
114
1932
журналист, редактор
с. Перхушково
115
1932
дирижёр
Ваганьковское
116
1933
психолог
Троекуровское
117
1934
историк
Ваганьковское
118
1934
химик
Троекуровское
119
1934
артист эстрады, певец
Востряковское
120
1935
военачальник
Троекуровское
121
1936
коллекционер, архивариус
Ваганьковское
122
1937
кинооператор
Троекуровское
123
1937
поэт, монах
Лямцинское
124
1937
спортсмен (совр. пятиборье)
Митинское
125
1937
пианист, композитор
Хованское
126
1937
актёр, режиссёр
Николо-Архангельское
127
1938
кинооператор
Троекуровское
128
1939
хоккеист, тренер
Ваганьковское
129
1939
историк, педагог
Хованское
130
1939
органист, композитор
Троекуровское
131
1940
математик
Введенское
132
1941
актёр
Ваганьковское
133
1941
обществ. деятель
Ваганьковское
134
1941
гос. деятель
Троекуровское
135
1942
актёр
Введенское
136
1942
писательница, лит-вед
Николо-Архангельское
137
1942
актриса-кукловод
Долгопрудненское
138
1944
футболист, тренер
Даниловское
139
1947
ватерполист
Калитниковское
140
1948
пианист, дирижёр
Ваганьковское
141
1948
гос. деятель
Ваганьковское
142
1950
гос. деятель, военачальник
Новодевичье
143
1950
предприниматель
Троекуровское
144
1952
космонавт
Монинское
145
1955
хоккеист, тренер
Митинское
146
1957
гос., полит. деятель
Митинское
147
1957
спорт. деятель
Троекуровское
148
1957
киноактёр, каскадёр
Ваганьковское
149
1961
рок-музыкант, композитор
Иславское
150
1964
полит. консультант
Ваганьковское
151
1970
певец, композитор
Ваганьковское
152
1971
журналист
Введенское
153
1974
поэтесса
Ваганьковское