Хованское кладбище

Адрес: Новомосковский АО, пос. Мосрентген, 21-й км Киевского ш.
Проезд: м. «Тёплый Стан», «Саларьево», авт. 600; м. «Филатов Луг», далее пешком.

Хованское кладбище самое крупное кладбище в Москве. Общая площадь св. 200 га (возможно, ок. 250 га). Основано в 1972 году. Состоит из четырёх территорий: Центральной, Северной (включая Крематорий, который также имеет свою территорию), Николо-Хованской и Западной. На кладбище похоронены государственные, партийные, военные деятели, спортсмены и тренеры, деятели науки, культуры и искусства.

Въезд/вход на Центральную территорию Хованского кладбища
Въезд/вход на территорию Крематория Хованского кладбища
Фамилия И.О.
Год рожд.
Год смерти
Род деятельности
Координаты
1
1932
2009
публицист, философ
Центр., уч. 34
2
1934
2017
геофизик
Центр., уч. 53в
3
1930
2008
писатель
Центр., уч. 34и
4
1930
2018
эндокринолог
Зап., уч. 532
5
1955
2020
растениевод
Центр., уч. 11е
6
1927
2001
экономист, лексикограф
Центр., уч. 1
7
1918
1989
театр. художник
Центр., уч. 45л
8
1954
2000
пожарный
Центр., уч. 159
9
1946
2012
футболист
Ник.-Хов., уч. 3/О
10
1938
2001
кинорежиссёр
Сев., уч. 207а
11
1929
2013
физикохимик
Центр., уч. 21
12
1915
2000
гос., воен. деятель, педагог
Центр., уч. 34л
13
1934
2007
стоматолог
Центр., уч. 93
14
1945
1995
певец
Сев., уч. 231
15
1942
2017
фармаколог
Центр., уч. 58
16
1949
2020
гидролог, телеведущий
Зап., уч. 24н
17
1928
1998
поэт, писатель
Сев., уч. 299
18
1915
2011
парт. деятель
Зап., уч. 16н
19
1930
1986
пианист, музыковед
Центр., уч. 103
20
1927
1998
историк
Сев., уч. 201а
21
1916
2008
священник, богослов
Центр., уч. 16
22
1931
2011
генетик
Центр., уч. 34и
23
1962
2009
футболист
Центр., уч. 29б
24
1928
2018
экономист
Сев., уч. 200с
25
1938
2009
актёр
Центр., уч. 24г
26
1904
1992
химик
Центр., уч. 143а
27
1913
1989
шахматистка
Сев., уч. 223
28
1905
1991
искусствовед, поэт
Сев., уч. 226
29
1932
2002
правозащитница, математик
Центр., уч. 33
30
1910
2002
библиограф, педагог
Сев., уч. 283
31
1944
2004
актёр, педагог
Центр., уч. 24к
32
1922
1995
актриса
Сев., уч. 214
33
1932
1999
актёр
Центр., уч. 45ж
34
1913
1993
физикогеограф, геоморфолог
Сев., уч. 233
35
1938
2020
кинорежиссёр
Центр., уч. 135а
36
1936
2016
фотожурналист
Крем., уч. 1
37
1925
2003
книговед, писатель
Центр., уч. 23
38
1909
1990
актёр
Сев., уч. 214
39
1931
2013
историк
Зап., уч. 524
40
1905
1996
парт. деятель
Зап., уч. 507
41
1952
2003
актёр
Зап., уч. 4н
42
1934
2000
сценарист
Центр., уч. 31
43
1936
1991
актёр
Сев., уч. 282
44
1932
2011
певица
Зап., уч. 510
45
1909
1988
разведчица
Центр., уч. 1
46
1925
1998
историк
Центр., уч. 50в
47
1908
1988
архитектор
Центр., уч. 48л
48
1966
2018
журналист
Зап., уч. 1мус
49
1936
2019
физик, химик
Центр., уч. 110
50
1937
1993
поэт, переводчик
Зап., уч. 25н
51
1930
1995
философ, киновед
Зап., уч. 34н
52
1941
2005
краевед, историк колоколов
Центр., уч. 84
53
1964
2007
кинооператор
Центр., уч. 13в
54
1925
2006
хоккеист
Центр., уч. 24г
55
1920
1994
языковед
Зап., уч. 25н
56
1913
2007
биохимик
Сев., уч. 236
57
1929
2006
парт. деятель
Сев., уч. 215
58
1923
1996
историк искусства
Сев., уч. 298
59
1943
2007
историк
Центр., уч. 91
60
1963
2001
фигуристка
Крем., уч. 2
61
1932
2013
математик
Сев., уч. 243у
62
1951
1995
поэтесса
Центр., уч. 62
63
1930
2003
горнолыжница, тренер
Сев., уч. 268
64
1937
2014
физик
Сев., уч. 311
65
1921
1997
актриса
Зап., уч. 515
66
1905
2000
историк искусства
Центр., уч. 144в
67
1944
2000
поэтесса
Центр., уч. 124
68
1955
2022
журналистка
Центр., уч. 170
69
1928
1986
геолог
Центр., уч. 38к
70
1920
1990
физик
Центр., уч. 11а
71
1932
2013
гос. деятель
Сев., уч. 199
72
1897
1986
ландшафтный архитектор
Центр., уч. 87
73
1941
2007
актёр
Зап., уч. 3мус
74
1928
2000
педагог
Центр., уч. 39
75
1920
1988
физиолог
Центр., уч. 24е
76
1929
2014
математик
Ник.-Хов., уч. 8/О
77
1950
2011
киноактёр
Центр., уч. 50а
78
1934
2012
спортсмен (пулевая стрельба)
Сев., уч. 288
79
1947
2013
полит. деятель
Центр., уч. 37
80
1904
1998
археолог
Зап., уч. 522
81
1925
1995
живописец
Центр., уч. 42
82
1920
1997
математик
Центр., уч. 150
83
1929
2008
правозащитница, писательница
Сев., уч. 287
84
1939
2008
дирижёр
Зап., уч. 25н
85
1928
2004
историк, обществ. деятель
Центр., уч. 144а
86
1902
1987
астроном
Центр., уч. 47
87
1928
2020
китаевед
Зап., уч. 24н
88
1948
1996
кинорежиссёр
Зап., уч. 501
89
1962
2017
журналист, продюсер
Сев., уч. 298
90
1930
2005
писатель, журналист
Центр., уч. 24к
91
1923
2020
экономикогеограф
Центр., уч. 20
92
1938
2006
океанолог
Центр., уч. 23
93
1955
2019
гос. деятель
Ник.-Хов., уч. 17/О
94
1926
2012
историк науки, архивист
Центр., уч. 404
95
1933
2001
киноактриса
Центр., уч. 11
96
1933
2003
эмбриолог
Сев., уч. 268а
97
1969
2014
некрополист
Сев., уч. 276
98
1932
2013
фотожурналист, краевед
Сев., уч. 232
99
1932
2006
математик
Центр., уч. 133
100
1938
2011
кардиолог
Сев., уч. 296
101
1924
1998
энтомолог
Сев., уч. 263
102
1927
1995
киноактриса
Сев., уч. 209
103
1898
1987
военачальник
Центр., уч. 144
104
1917
2000
физикогеограф
Зап., уч. 6н
105
1935
2013
юрист
Зап., уч. 504
106
1925
1994
океанолог
Сев., уч. 215а
107
1931
2010
историк
Сев., уч. 231
108
1913
1990
литературовед, славист
Сев., уч. 221
109
1908
1994
физик
Зап., уч. 27н
110
1918
2008
астроном, астрофизик
Сев., уч. 290
111
1935
1987
палеоботаник, геолог
Центр., уч. 73
112
1961
2014
поэт, переводчик
Ник.-Хов., уч. 9/О
113
1916
1986
пловец
Центр., уч. 42в
114
1931
2016
агрохимик
Зап., уч. 6н
115
1941
1997
актриса
Зап., уч. 514
116
1938
2000
материаловед
Сев., уч. 216
117
1930
2005
философ
Крем., уч. 6
118
1938
1995
филолог, культуролог
Зап., уч. 6н
119
1950
2015
космонавт, биолог
Центр., уч. 402
120
1907
2008
разведчик
Сев., уч. 200с
121
1928
2021
археолог
Центр., уч. 38и
122
1920
1993
философ
Крем., уч. 2
123
1925
2005
пианист, педагог
Центр., уч. 35
124
1909
2003
патофизиолог
Сев., уч. 280
125
1937
2019
конькобежка
Зап., уч. 17н
126
1933
1995
историк
Центр., уч. 29а
127
1928
2000
психолог, педагог
Сев., уч. 270
128
1905
1986
кинооператор
Центр., уч. 97
129
1913
1994
парт. деятель
Центр., уч. 53б
130
1910
1997
физикохимик
Зап., уч. 516
131
1900
1996
астроном, геофизик
Центр., уч. 144
132
1896
1996
радиотехник
Зап., уч. 14н
133
1918
2008
историк
Крем., кол. 4, скт 2, с. 11
134
1932
1988
поэт
Центр., уч. 11б
135
1925
2008
физикохимик
Крем., уч. 1
136
1956
2016
историк, политолог
Зап., уч. 1мус
137
1940
2011
киноактриса
Сев., уч. 233а
138
1904
2001
ботаник, фитоценолог
Центр., уч. 143а
139
1939
2002
историк, педагог
Центр., уч. 34л
140
1927
2017
писатель
Зап., уч. 2н
141
1916
1993
график, худ.-иллюстратор
Зап., уч. 22н
142
1919
2008
деятель печати
Крем., уч. 4
143
1930
2018
физик
Зап., уч. 11н
144
1928
1999
геофизик
Сев., уч. 204
145
1937
2002
пианист, композитор
Сев., уч. 223
146
1926
1992
киноактёр
Центр., уч. 11
147
1956
2007
журналист
Сев., уч. 278
148
1921
1987
литературовед
Центр., уч. 8а
149
1932
2021
геолог
Сев., уч. 244
150
1919
1997
книговед
Зап., уч. 507
151
1926
2002
физиолог
Сев., уч. 232
152
1913
2006
физик
Сев., уч. 239
153
1910
1989
лётчик
Центр., уч. 1
154
1935
2008
астрофизик
Центр., уч. 146
155
1957
2009
певец, актёр, композитор
Сев., уч. 297
156
1928
2010
новатор производства
Сев., уч. 200с
157
1920
2008
психофизиолог
Зап., уч. 3н
158
1959
2007
артист эстрады
Центр., уч. 19
159
1935
2011
историк, источниковед
Сев., уч. 203г
160
1963
2009
хоккеист
Зап., уч. 19н
161
1929
2007
детский хирург
Сев., уч. 301
162
1927
2013
историк искусства
Зап., уч. 4н
163
1916
1987
лётчик
Сев., уч. 204
164
1932
1986
философ, логик
Центр., уч. 48и
165
1914
2005
лётчик
Сев., уч. 287
166
1920
2008
парт. деятель
Зап., уч. 21н
167
1921
2004
языковед
Сев., уч. 287
168
1922
2005
физик
Сев., уч. 213
169
1935
2012
химик
Центр., уч. 7
170
1905
1994
музыковед
Центр., уч. 44
171
1935
2018
деятель образования
Ник.-Хов., уч. 5/О
172
1929
2003
обществ., издат. деятель
Сев., уч. 205в
173
1923
2005
педиатр
Центр., уч. 71
174
1921
2001
историк, педагог
Сев., уч. 292
175
1924
1996
график
Зап., уч. 509
176
1948
1996
историк, книговед
Зап., уч. 506
177
1917
1999
дирижёр, музыковед
Сев., уч. 251
178
1903
1989
скульптор
Центр., уч. 29л
179
1920
2012
историк
Зап., уч. 14н
180
1959
2015
эколог, почвовед
Сев., уч. 307
181
1934
2012
биогеограф, эколог
Сев., уч. 307
182
1930
2008
физик
Сев., уч. 256
183
1906
1992
физикохимик
Центр., уч. 13
184
1902
1987
кристаллограф
Центр., уч. 145
185
1964
2017
писатель, журналист
Сев., уч. 258
186
1920
1995
писатель
Зап., уч. 22н
187
1926
2001
живописец, киноактёр
Зап., уч. 524
188
1924
2019
механик
Зап., уч. 500
189
1923
2009
историк
Центр., уч. 38г
190
1934
1998
живописец, график
Зап., уч. 523
191
1937
2007
историк медицины
Крем., кол. 4, скт 1, с. 1