Хованское кладбище

Адрес: Новомосковский АО, пос. Мосрентген, 21-й км Киевского ш.
Проезд: м. «Тёплый Стан», «Саларьево», авт. 600; м. «Филатов Луг», далее пешком.

Хованское кладбище самое крупное кладбище в Москве. Общая площадь св. 200 га (возможно, ок. 250 га). Основано в 1972 году. Состоит из четырёх территорий: Центральной, Северной (включая Крематорий, который также имеет свою территорию), Николо-Хованской и Западной. На кладбище похоронены государственные, партийные, военные деятели, спортсмены и тренеры, деятели науки, культуры и искусства.

Въезд/вход на Центральную территорию Хованского кладбища
Въезд/вход на территорию Крематория Хованского кладбища
Фамилия И.О.
Год рожд.
Год смерти
Род деятельности
Координаты
1
1932
2009
публицист, философ
Центр., уч. 34
2
1934
2017
геофизик
Центр., уч. 53в
3
1930
2008
писатель
Центр., уч. 34и
4
1930
2018
эндокринолог
Зап., уч. 532
5
1955
2020
растениевод
Центр., уч. 11е
6
1927
2001
экономист, лексикограф
Центр., уч. 1
7
1937
2019
гос. деятель
Зап., уч. 537
8
1958
2021
кинорежиссёр
Зап., уч. 529
9
1918
1989
театр. художник
Центр., уч. 45л
10
1954
2000
пожарный
Центр., уч. 159
11
1946
2012
футболист
Ник.-Хов., уч. 3/О
12
1964
2022
журналист
Зап., уч. 29н
13
1938
2001
кинорежиссёр
Сев., уч. 207а
14
1929
2013
физикохимик
Центр., уч. 21
15
1915
2000
гос., воен. деятель, педагог
Центр., уч. 34л
16
1934
2007
стоматолог
Центр., уч. 93
17
1945
1995
певец
Сев., уч. 231
18
1942
2017
фармаколог
Центр., уч. 58
19
1949
2020
гидролог, телеведущий
Зап., уч. 24н
20
1931
2019
киноактриса
Центр., уч. 2
21
1928
1998
поэт, писатель
Сев., уч. 299
22
1915
2011
парт. деятель
Зап., уч. 16н
23
1930
1986
пианист, музыковед
Центр., уч. 103
24
1954
2021
спортсмен (конный спорт)
Центр., уч. 38и
25
1927
1998
историк
Сев., уч. 201а
26
1916
2008
священник, богослов
Центр., уч. 16
27
1931
2011
генетик
Центр., уч. 34и
28
1962
2009
футболист
Центр., уч. 29б
29
1928
2018
экономист
Сев., уч. 200с
30
1938
2009
актёр
Центр., уч. 24г
31
1904
1992
химик
Центр., уч. 143а
32
1913
1989
шахматистка
Сев., уч. 223
33
1905
1991
искусствовед, поэт
Сев., уч. 226
34
1932
2002
правозащитница, математик
Центр., уч. 33
35
1910
2002
библиограф, педагог
Сев., уч. 283
36
1944
2004
актёр, педагог
Центр., уч. 24к
37
1922
1995
актриса
Сев., уч. 214
38
1932
1999
актёр
Центр., уч. 45ж
39
1913
1993
физикогеограф, геоморфолог
Сев., уч. 233
40
1938
2020
кинорежиссёр
Центр., уч. 135а
41
1936
2016
фотожурналист
Крем., уч. 1
42
1925
2003
книговед, писатель
Центр., уч. 23
43
1909
1990
актёр
Сев., уч. 214
44
1931
2013
историк
Зап., уч. 524
45
1905
1996
парт. деятель
Зап., уч. 507
46
1952
2003
актёр
Зап., уч. 4н
47
1934
2000
сценарист
Центр., уч. 31
48
1924
2010
судебный медик
Сев., уч. 210
49
1936
1991
актёр
Сев., уч. 282
50
1932
2011
певица
Зап., уч. 510
51
1932
2019
электрохимик
Сев., уч. 247
52
1909
1988
разведчица
Центр., уч. 1
53
1925
1998
историк
Центр., уч. 50в
54
1908
1988
архитектор
Центр., уч. 48л
55
1941
2021
орг. здравоохр., гос. деятель
Центр., уч. 42и
56
1966
2018
журналист
Зап., уч. 1мус
57
1936
2019
физик, химик
Центр., уч. 110
58
1937
1993
поэт, переводчик
Зап., уч. 25н
59
1930
1995
философ, киновед
Зап., уч. 34н
60
1941
2005
краевед, историк колоколов
Центр., уч. 84
61
1964
2007
кинооператор
Центр., уч. 13в
62
1925
2006
хоккеист
Центр., уч. 24г
63
1920
1994
языковед
Зап., уч. 25н
64
1937
2022
фехтовальщица, тренер
Центр., уч. 102
65
1913
2007
биохимик
Сев., уч. 236
66
1929
2006
парт. деятель
Сев., уч. 215
67
1944
2022
актёр
Центр., уч. 170
68
1923
1996
историк искусства
Сев., уч. 298
69
1943
2007
историк
Центр., уч. 91
70
1963
2001
фигуристка
Крем., уч. 2
71
1932
2013
математик
Сев., уч. 243у
72
1951
1995
поэтесса
Центр., уч. 62
73
1930
2003
горнолыжница, тренер
Сев., уч. 268
74
1937
2014
физик
Сев., уч. 311
75
1921
1997
актриса
Зап., уч. 515
76
1907
1998
график
Зап., уч. 32н
77
1905
2000
историк искусства
Центр., уч. 144в
78
1944
2000
поэтесса
Центр., уч. 124
79
1955
2022
журналистка
Центр., уч. 170
80
1928
1986
геолог
Центр., уч. 38к
81
1920
1990
физик
Центр., уч. 11а
82
1979
2020
телеведущий
Крем., кол. 4, скт 1, с. 4
83
1932
2013
гос. деятель
Сев., уч. 199
84
1897
1986
ландшафтный архитектор
Центр., уч. 87
85
1936
2018
геолог
Центр., уч. 60
86
1941
2007
актёр
Зап., уч. 3мус
87
1928
2000
педагог
Центр., уч. 39
88
1920
1988
физиолог
Центр., уч. 24е
89
1929
2014
математик
Ник.-Хов., уч. 8/О
90
1950
2011
киноактёр
Центр., уч. 50а
91
1934
2012
спортсмен (пулевая стрельба)
Сев., уч. 288
92
1947
2013
полит. деятель
Центр., уч. 37
93
1932
1999
молекулярный биолог
Центр., уч. 163
94
1904
1998
археолог
Зап., уч. 522
95
1925
1995
живописец
Центр., уч. 42
96
1920
1997
математик
Центр., уч. 150
97
1929
2008
правозащитница, писательница
Сев., уч. 287
98
1939
2008
дирижёр
Зап., уч. 25н
99
1928
2004
историк, обществ. деятель
Центр., уч. 144а
100
1902
1987
астроном
Центр., уч. 47
101
1912
2006
анатом, историк медицины
Зап., уч. 518
102
1928
2020
китаевед
Зап., уч. 24н
103
1948
1996
кинорежиссёр
Зап., уч. 501
104
1962
2017
журналист, продюсер
Сев., уч. 298
105
1930
2005
писатель, журналист
Центр., уч. 24к
106
1923
2020
экономикогеограф
Центр., уч. 20
107
1938
2006
океанолог
Центр., уч. 23
108
1955
2019
гос. деятель
Ник.-Хов., уч. 17/О
109
1926
2012
историк науки, архивист
Центр., уч. 404
110
1933
2001
киноактриса
Центр., уч. 11
111
1933
2003
эмбриолог
Сев., уч. 268а
112
1969
2014
некрополист
Сев., уч. 276
113
1932
2013
фотожурналист, краевед
Сев., уч. 232
114
1932
2006
математик
Центр., уч. 133
115
1938
2011
кардиолог
Сев., уч. 296
116
1924
1998
энтомолог
Сев., уч. 263
117
1927
1995
киноактриса
Сев., уч. 209
118
1898
1987
военачальник
Центр., уч. 144
119
1917
2000
физикогеограф
Зап., уч. 6н
120
1935
2013
юрист
Зап., уч. 504
121
1925
1994
океанолог
Сев., уч. 215а
122
1931
2010
историк
Сев., уч. 231
123
1957
2023
гимнаст
Центр., уч. 167
124
1913
1990
литературовед, славист
Сев., уч. 221
125
1908
1994
физик
Зап., уч. 27н
126
1918
2008
астроном, астрофизик
Сев., уч. 290
127
1935
1987
палеоботаник, геолог
Центр., уч. 73
128
1961
2014
поэт, переводчик
Ник.-Хов., уч. 9/О
129
1916
1986
пловец
Центр., уч. 42в
130
1931
2016
агрохимик
Зап., уч. 6н
131
1941
1997
актриса
Зап., уч. 514
132
1936
2021
ткачиха
Зап., уч. 4н
133
1938
2000
материаловед
Сев., уч. 216
134
1930
2005
философ
Крем., уч. 6c
135
1938
1995
филолог, культуролог
Зап., уч. 6н
136
1950
2015
космонавт, биолог
Центр., уч. 402
137
1907
2008
разведчик
Сев., уч. 200с
138
1928
2021
археолог
Центр., уч. 38и
139
1920
1993
философ
Крем., уч. 2
140
1925
2005
пианист, педагог
Центр., уч. 35
141
1909
2003
патофизиолог
Сев., уч. 280
142
1933
2022
океанолог
Центр., уч. 39
143
1937
2019
конькобежка
Зап., уч. 17н
144
1919
2006
оториноларинголог
Центр., уч. 144
145
1933
2020
химик
Ник.-Хов., уч. 10/О
146
1933
1995
историк
Центр., уч. 29а
147
1938
2024
историк
Сев., уч. 206н
148
1936
2005
гос. деятель, экономист
Центр., уч. 3
149
1928
2000
психолог, педагог
Сев., уч. 270
150
1905
1986
кинооператор
Центр., уч. 97
151
1913
1994
парт. деятель
Центр., уч. 53б
152
1929
2021
биохимик
Зап., уч. 524
153
1910
1997
физикохимик
Зап., уч. 516
154
1900
1996
астроном, геофизик
Центр., уч. 144
155
1935
2020
физик
Сев., уч. 219
156
1896
1996
радиотехник
Зап., уч. 14н
157
1931
2018
гос., хоз. деятель
Центр., уч. 401
158
1918
2008
историк
Крем., кол. 4, скт 2, с. 11
159
1932
1988
поэт
Центр., уч. 11б
160
1925
2008
физикохимик
Крем., уч. 1
161
1935
2008
диетолог, телеведущая
Сев., уч. 230
162
1956
2016
историк, политолог
Зап., уч. 1мус
163
1940
2011
киноактриса
Сев., уч. 233а
164
1904
2001
ботаник, фитоценолог
Центр., уч. 143а
165
1939
2002
историк, педагог
Центр., уч. 34л
166
1927
2017
писатель
Зап., уч. 2н
167
1940
2019
писатель, издатель
Зап., уч. 542
168
1916
1993
график, худ.-иллюстратор
Зап., уч. 22н
169
1919
2008
деятель печати
Крем., уч. 4
170
1930
2018
физик
Зап., уч. 11н
171
1930
2006
проф. деятель
Зап., уч. 12н
172
1928
1999
геофизик
Сев., уч. 204
173
1937
2002
пианист, композитор
Сев., уч. 223
174
1940
1997
экономист
Зап., уч. 502
175
1926
1992
киноактёр
Центр., уч. 11
176
1956
2007
журналист
Сев., уч. 278
177
1921
1987
литературовед
Центр., уч. 8а
178
1931
2012
гос. деятель
Зап., уч. 8н
179
1932
2021
геолог
Сев., уч. 244
180
1919
1997
книговед
Зап., уч. 507
181
1926
2002
физиолог
Сев., уч. 232
182
1913
2006
физик
Сев., уч. 239
183
1910
1989
лётчик
Центр., уч. 1
184
1929
2016
дерматовенеролог
Сев., уч. 207б
185
1935
2008
астрофизик
Центр., уч. 146
186
1957
2009
певец, актёр, композитор
Сев., уч. 297
187
1939
2021
физикогеограф
Центр., уч. 42и
188
1928
2010
новатор производства
Сев., уч. 200с
189
1920
2008
психофизиолог
Зап., уч. 3н
190
1912
2001
физик, физикохимик
Центр., уч. 164а
191
1959
2007
артист эстрады
Центр., уч. 19
192
1935
2011
историк, источниковед
Сев., уч. 203г
193
1963
2009
хоккеист
Зап., уч. 19н
194
1928
2014
парт. деятель
Ник.-Хов., уч. 11/О
195
1929
2007
детский хирург
Сев., уч. 301
196
1927
2013
историк искусства
Зап., уч. 4н
197
1916
1987
лётчик
Сев., уч. 204
198
1932
1986
философ, логик
Центр., уч. 48и
199
1914
2005
лётчик
Сев., уч. 287
200
1920
2008
парт. деятель
Зап., уч. 21н
201
1921
2004
языковед
Сев., уч. 287
202
1922
2005
физик
Сев., уч. 213
203
1935
2012
химик
Центр., уч. 7
204
1905
1994
музыковед
Центр., уч. 44
205
1935
2018
деятель образования
Ник.-Хов., уч. 5/О
206
1929
2003
обществ., издат. деятель
Сев., уч. 205в
207
1927
2018
парт. деятель
Центр., уч. 50а
208
1923
2005
педиатр
Центр., уч. 71
209
1921
2001
историк, педагог
Сев., уч. 292
210
1930
2006
физик
Сев., уч. 275
211
1924
1996
график
Зап., уч. 509
212
1948
1996
историк, книговед
Зап., уч. 506
213
1917
1999
дирижёр, музыковед
Сев., уч. 251
214
1903
1989
скульптор
Центр., уч. 29л
215
1920
2012
историк
Зап., уч. 14н
216
1959
2015
эколог, почвовед
Сев., уч. 307
217
1934
2012
биогеограф, эколог
Сев., уч. 307
218
1930
2008
физик
Сев., уч. 256
219
1906
1992
физикохимик
Центр., уч. 13
220
1931
2023
полит. деятель, экономист
Крем., уч. 1
221
1902
1987
кристаллограф
Центр., уч. 145
222
1964
2017
писатель, журналист
Сев., уч. 258
223
1943
2022
биофизик, физиолог растений
Крем., уч. 5
224
1920
1995
писатель
Зап., уч. 22н
225
1926
2001
живописец, киноактёр
Зап., уч. 524
226
1924
2019
механик
Зап., уч. 500
227
1925
1994
экономист, педагог
Зап., уч. 28н
228
1923
2009
историк
Центр., уч. 38г
229
1934
1998
живописец, график
Зап., уч. 523
230
1937
2007
историк медицины
Крем., кол. 4, скт 1, с. 1
231
1932
2019
кинорежиссёр
Зап., уч. 11н