Выберите первую букву фамилии

Фамилия И.О.
Годы жизни
Род деятельности
Кладбище
1
1936-1995
кинорежиссёр
Новодевичье
2
1899-1993
сценарист, писатель
Новодевичье
3
1952-2000
гос. деятель
Ваганьковское
4
1934-2000
кинорежиссёр
Троекуровское
5
1939-2000
киноактриса
Долгопрудненское
6
1938-2008
скульптор
Троекуровское
7
1937-2002
поэт, монах
Лямцинское
8
1928-2021
театр., балетный критик
Донское
9
1918-2007
физиолог
Троекуровское
10
1898-1987
парт., гос. деятель
Кунцевское
11
1923-1993
кинорежиссёр
Кунцевское
12
1956-2009
полит., гос. деятель
Новодевичье
13
1934-2021
историк философии
“Ракитки”
14
1911-1999
воен., парт. деятель
Ваганьковское
15
1924-2004
языковед
Новодевичье
16
1915-2008
физик
Николо-Архангельское
17
1914-2000
журналист, лит. критик
Донское
18
1912-2011
гос., парт. деятель
Кунцевское
19
1940-2022
физик, астрофизик
Троекуровское
20
1934-2017
сценарист, писатель
Востряковское
21
1936-2020
геохимик
Троекуровское
22
1928-2017
филолог, культуролог
Донское
23
1922-1996
журналист
Донское
24
1935-2002
военачальник
Троекуровское
25
1971-2010
актёр
Троекуровское
26
1898-1990
историк, педагог
Востряковское
27
1911-2001
конструктор РКТ
Акуловское
28
1914-1998
лётчик-испытатель
Троекуровское
29
1912-1991
переводчица
Донское
30
1907-1995
кинооператор
Донское
31
1902-1988
психолог
Востряковское
32
1918-2000
писатель, радиожурналист
Донское
33
1925-2000
режиссёр-мультипликатор
Донское
34
1903-1995
парт. деятель
Новодевичье
35
1933-2018
писатель, журналист
Переделкинское
36
1921-2001
востоковед
Востряковское
37
1929-2007
нейроморфолог, патофизиолог
Долгопрудненское
38
1935-2015
физик
Донское
39
1912-1990
фотожурналист
Ваганьковское
40
1934-2010
джаз. музыкант, композитор
Ваганьковское
41
1923-2019
военачальник
ФВМ ПЗО
42
1954-2021
актёр, педагог
Миусское
43
1904-1991
актриса
Введенское
44
1935-2005
литературовед, переводчик
Миусское
45
1938-2020
кинорежиссёр
Хованское
46
1900-1989
библиограф, педагог
Новодевичье
47
1938-2011
актёр
Троекуровское
48
1935-2015
экономист, статистик
Долгопрудненское
49
1903-1997
экономист
Ваганьковское
50
1910-1986
микробиолог
Кунцевское
51
1935-2020
актёр
Троекуровское
52
1933-2014
фольклорист
Ваганьковское
53
1929-2008
литературовед, культуролог
Покровское МО
54
1921-2012
штурман
Востряковское
55
1928-2003
философ, социолог
Троекуровское
56
1897-1986
учёный (строит. механика)
Ваганьковское
57
1913-1994
физикогеограф
Ваганьковское
58
1952-2007
актёр
Митинское
59
1924-2007
композитор, пианист
Митинское
60
1923-2021
литературовед
Даниловское
61
1934-2011
переводчик, эссеист
Введенское
62
1925-1998
шахматист
Переделкинское
63
1898-1990
актёр
Донское
64
1903-1989
химик
Востряковское
65
1941-2017
барабанщик, перкуссионист
Троекуровское
66
1926-2000
фотожурналист
Пятницкое
67
1933-2006
физик
Головинское
68
1946-2015
библиотековед, лит-вед
Введенское
69
1904-1990
публицист
Кунцевское
70
1914-1997
геолог
Донское
71
1937-2010
кинорежиссёр, сценарист
Новодевичье
72
1914-1990
актриса
Кунцевское
73
1916-1991
актёр
Даниловское
74
1908-1989
кинорежиссёр
Преображенское
75
1903-1986
писатель
Кунцевское
76
1922-1991
писатель, сценарист
Востряковское
77
1921-2008
военачальник
Кунцевское
78
1916-1996
актёр
Кунцевское
79
1910-1996
энергетик
Донское
80
1908-1997
диктор
Донское
81
1926-2014
иск-вед, худ. критик
Востряковское
82
1920-2007
океанолог
Востряковское
83
1903-2002
литературовед, мемуаристка
Ваганьковское
84
1930-1994
правозащитник, поэт
Востряковское
85
1903-1987
военачальник
Новодевичье
86
1918-1995
историк
Армянское
87
1961-2021
поэт, переводчик
“Куприяниха”
88
1924-2007
литературовед
Востряковское
89
1955-2017
хоккеист, комментатор
Новолужинское
90
1921-2005
историк
Востряковское
91
1920-2012
гидролог
Донское
92
1925-1998
кинооператор
Введенское
93
1916-2009
физик
Новодевичье
94
1945-2012
режиссёр
Троекуровское
95
1898-1993
гос. деятель
Новодевичье
96
1936-2017
парт. деятель
Троекуровское
97
1956-2017
киноактриса, кинорежиссёр
Троекуровское
98
1930-2001
гос., проф. деятель
Троекуровское
99
1929-1996
актриса
Николо-Архангельское
100
1939-2008
космонавт
“Леониха”
101
1930-2017
живописец, график
Новодевичье
102
1940-2012
теоретик дизайна и арх-ры
Введенское
103
1903-1992
обществ., культур. деятель
Донское
104
1915-2000
актёр
Ваганьковское
105
1922-2012
скульптор, реставратор
Николо-Архангельское
106
1905-1998
букинист, издат. деятель
Введенское
107
1962-2016
врач, обществ. деятель
Новодевичье
108
1931-2009
литературовед, искусствовед
Химкинское
109
1918-2001
актёр
Ваганьковское
110
1904-1994
переводчица
Кунцевское
111
1908-1989
учёный, конструктор (РКТ)
Новодевичье
112
1921-1999
гос. деятель
Кунцевское
113
1939-2001
поэтесса
Переделкинское
114
1936-2016
фотожурналист
Хованское
115
1911/12-1995
математик
Кунцевское
116
1944-2007
фотожурналист
Троекуровское
117
1966-1989
баскетболист
Преображенское
118
1925-2003
книговед, писатель
Хованское
119
1924-2006
военачальник
Новодевичье
120
1930-1989
математик
Большеволжское
121
1961-2011
кинорежиссёр, сценарист
Троекуровское
122
1936-2018
кинорежиссёр
Новодевичье
123
1926-2016
терапевт
Троекуровское
124
1900-1993
актриса
Ваганьковское
125
1949-1995
артист балета
Введенское
126
1936-2012
архитектор
“Зеленково”
127
1910-2001
гос. деятель
Новодевичье
128
1935-2009
журналист
Троекуровское
129
1921-2017
терапевт, кардиолог
Троекуровское
130
1914-1997
парт. деятель
Троекуровское
131
1914-2008
историк, источниковед
Ваганьковское
132
1945-2012
арт. балета, педагог
Троекуровское
133
1928-2007
график, живописец
Долгопрудненское
134
1926-2015
артист балета
Некрасовское
135
1909-1990
актёр
Хованское
136
1932-2003
журналист
Даниловское
137
1954-2007
историк искусства
Николо-Архангельское
138
1923-2002
музыковед
Николо-Архангельское
139
1915-2004
артистка балета, педагог
Ваганьковское
140
1932-2015
артист цирка, режиссёр
Троекуровское
141
1919-2017
актриса
Троекуровское
142
1957-2002
гос., полит. деятель
Митинское
143
1927-2011
инженер-геолог
Донское
144
1920-2005
кинооператор
Донское
145
1957-2012
актриса, телеведущая
Троекуровское
146
1913-1992
журналист, обществ. деятель
Кунцевское
147
1910-1988
композитор, педагог
Введенское
148
1949-2003
военачальник
Троекуровское
149
1923-1995
киноактёр
Введенское
150
1919-2008
режиссёр, педагог
Востряковское
151
1901-1987
орг. науки, историк техники
Кунцевское
152
1921-1998
историк
Введенское
153
1928-2001
гос., парт. деятель
Ваганьковское
154
1930-2001
биохимик
Щербинское
155
1923-2001
физикохимик
Новодевичье
156
1940-2017
механик
Пятницкое
157
1925-2012
график, худ.-иллюстратор
Новодевичье
158
1928-2005
баскетболист, тренер
Ваганьковское
159
1926-2005
актёр
Троекуровское
160
1931-2012
математик
Троекуровское
161
1931-1986
конькобежец
Кунцевское
162
1918-2001
режиссёр
Новодевичье
163
1920-2001
поэт, художник
Алексеевское
164
1934-2017
космонавт
ФВМ ПЗО
165
1932-1995
технолог пищевых произ-в
Леоновское
166
1947-2018
учёный (механизация с. х.)
Перепечинское
167
1947-2001
гос. деятель
Троекуровское
168
1931-2022
гос., парт. деятель
Новодевичье
169
1932-1999
обществ. деятель
Новодевичье
170
1930-2015
физикохимик
Троекуровское
171
1918-2010
геолог
Кунцевское
172
1931-2020
кинорежиссёр
Востряковское
173
1905-1986
гос. деятель
Новодевичье
174
1933-2013
дирижёр
Донское
175
1931-2013
историк
Хованское
176
1902-1987
патофизиолог, радиобиолог
Кунцевское
177
1925-2021
режиссёр, сценарист
Введенское
178
1940-2000
писатель, драматург
Ваганьковское
179
1925-2003
иск-вед, музейн. деятель
Ваганьковское
180
1897-1988
парт., гос. деятель
Новодевичье
181
1908-1994
микробиолог
Кунцевское
182
1929-2015
пианистка, педагог
Даниловское
183
1902-1993
поэт, фотограф
Ваганьковское
184
1926-2009
географ, нумизмат
Ваганьковское
185
1932-2022
актёр
Троекуровское
186
1907-1993
историк
Востряковское
187
1919-1999
исполнительница на гуслях
Головинское
188
1939-2004
сценарист, писатель
Введенское
189
1930-2004
историк
Калитниковское
190
1923-1988
историк
Пятницкое
191
1924-2000
писатель, сценарист
Ваганьковское
192
1917-2002
парт., воен. деятель
Кунцевское
193
1930-1994
парт., гос. деятель
Троекуровское
194
1927-1995
гос. деятель
Востряковское
195
1910-1988
военачальник
Новодевичье
196
1915-1992
журналист, дипломат
Кунцевское
197
1902-1995
археолог, этнограф
Донское
198
1905-1996
парт. деятель
Хованское
199
1927-2015
парт., гос. деятель
Троекуровское
200
1925-1994
кинорежиссёр, сценарист
Кунцевское
201
1922-1991
актёр
Пятницкое
202
1918-1986
географ
Николо-Архангельское
203
1911-1988
актриса
Невзоровское
204
1920-1990
киноактёр
Ваганьковское
205
1920-2010
актёр, педагог
Алексеевское
206
1925-2003
поэт, драматург
Химкинское
207
1946-2021
актриса
Троекуровское
208
1927-2012
актёр
Новодевичье
209
1949-2021
композитор, певец
Ваганьковское
210
1927-1998
гос. деятель
Кунцевское
211
1936-2010
экономист
Донское
212
1938-2021
композитор, пианист
Донское
213
1952-2003
актёр
Хованское
214
1938-2020
журналистка, правозащитница
Троекуровское
215
1937-2005
актёр
Перепечинское
216
1930-2013
военачальник
Троекуровское
217
1948-2012
гос., воен. деятель
Новодевичье
218
1949-2021
кинорежиссёр, сценарист
Троекуровское
219
1925-2005
историк искусства
Троекуровское
220
1933-1995
терапевт
Преображенское
221
1921-1988
писатель
Ваганьковское
222
1937-1988
актёр
Долгопрудненское
223
1924-2000
гос. деятель
Троекуровское
224
1923-2002
сценарист
Троекуровское
225
1921-1988
поэт, переводчик
Переделкинское
226
1928-2004
гос., парт. деятель
Родниковское
227
1907-2002
писательница
Донское
228
1910-2001
гос., парт. деятель
Новодевичье
229
1935-2006
педагог, журналист
Кунцевское
230
1956-2018
драматург, сценарист
Троекуровское
231
1907-1991
актёр
Химкинское
232
1931-2017
космонавт
Троекуровское
233
1932-2005
историк медицины
Донское
234
1910-1992
писатель, обществ. деятель
Троекуровское
235
1919-2018
военачальник
Троекуровское
236
1933-2021
химик
Троекуровское
237
1923-2005
механик
Донское
238
1918-2007
деятель ГБ
Троекуровское
239
1926-2001
певец
Ваганьковское
240
1934-2000
сценарист
Хованское
241
1968-2008
поэт, певец
Перепечинское
242
1937-2018
артист эстрады, пародист
Троекуровское
243
1932-2019
архитектор
Троекуровское
244
1930-2015
механик
Троекуровское
245
1913-1988
разведчик, историк
Донское
246
1910-1993
лётчица
Новодевичье
247
1913-2002
теннисистка
Введенское
248
1936-2003
арт. эстрады, конферансье
Троекуровское
249
1919-1988
футболист
Востряковское
250
1967-1995
фигурист
Ваганьковское
251
1914-1998
живописец
Ваганьковское
252
1917-1989
актриса
Новодевичье
253
1911-1994
военачальник
Кунцевское
254
1939-2016
гребец, тренер
Николо-Архангельское
255
1914-1992
парт., гос. деятель
Новодевичье
256
1926-2004
кинооператор
Переделкинское
257
1946-2016
молекулярный биолог
Троекуровское
258
1931-2005
конькобежец
Троекуровское
259
1917-1994
рук. партиз. движения
Троекуровское
260
1937-1990
лётчик-испытатель
“Быково”
261
1929-2016
органист
Ваганьковское
262
1909-1987
гигиенист, ист. медицины
Донское
263
1907-1997
хоз. деятель
Троекуровское
264
1931-2005
искусствовед, киновед
Кузьминское
265
1937-2021
военачальник
ФВМ ПЗО
266
1925-2003
литературовед
Долгопрудненское
267
1929-2008
доярка
Прокшинское
268
1909-1989
гос., парт. деятель
Новодевичье
269
1932-2017
учёный-международник
Троекуровское
270
1934-2017
живописец, график
Ваганьковское
271
1932-1991
художник кино, график
Троекуровское
272
1929-2007
искусствовед, муз. критик
Домодедовское
273
1915-1986
историк
Донское
274
1930-2006
офтальмолог
Пятницкое
275
1929-2007
философ, социолог
Миусское
276
1906-1993
механик
Новодевичье
277
1930-2001
деятель ГБ
Троекуровское
278
1948-2001
философ
Митинское
279
1922-2001
физикохимик
Троекуровское
280
1928-2004
актёр
Троекуровское
281
1931-2015
космонавт
ФВМ ПЗО
282
1938-2022
писатель, журналист
Троекуровское
283
1941-2020
актёр, режиссёр
Кунцевское
284
1906-2001
сейсмолог
Востряковское
285
1902-2006
разведчик
Новодевичье
286
1918-2008
гос. деятель
Кунцевское
287
1940-1990
киноактриса
Домодедовское
288
1921-1996
философ, культуролог
Троекуровское
289
1941-1998
ватерполист
Красногорское
290
1924-1997
киноактёр
Кунцевское
291
1930-1986
певец
Ваганьковское
292
1955-2013
педагог
Николо-Архангельское
293
1948-2005
актриса
Троекуровское
294
1944-2014
биатлонист, тренер
Троекуровское
295
1930-2006
писатель, искусствовед
Щербинское
296
1916-1998
фотожурналист
Востряковское
297
1957-1999
режиссёр, телеведущий
Ваганьковское
298
1907-1992
живописец, график
Николо-Архангельское
299
1919-1992
этнограф, историк
Донское
300
1927-1995
физикохимик
Донское
301
1924-2006
историк, культуролог
Востряковское
302
1931-1995
борец, тренер
Востряковское
303
1912-1992
физик
Донское
304
1933-2018
философ, культуролог
Перепечинское
305
1920-2013
педагог, журналист
Донское
306
1946-2018
хоккеист, тренер
Востряковское
307
1922-1994
кинорежиссёр
Кунцевское
308
1925-1994
график, худ.-карикатурист
Ваганьковское
309
1918-1994
физик
Востряковское
310
1935-2011
актриса
Новодевичье
311
1904-1995
военачальник
Новодевичье
312
1937-2014
футболист, тренер
Головинское
313
1947-2020
хоккеист, тренер
Троекуровское
314
1933-2022
гос., парт. деятель
Троекуровское
315
1933-2012
киноактёр
Троекуровское
316
1933-2012
писатель, журналист
Троекуровское
317
1934-2005
микробиолог
Новодевичье
318
1926-1997
театр. художник, изограф
Митинское
319
1905-1987
дипломат
Кунцевское
320
1936-1991
актёр
Хованское
321
1937-1996
механик
Троекуровское
322
1911-1996
парт. деятель
Троекуровское
323
1918-2002
учёный (радиоэлектроника)
Новодевичье
324
1936-2015
парт., гос. деятель
Троекуровское
325
1918-1999
кинооператор, кинорежиссёр
Калитниковское
326
1905-1995
пианист, педагог
Введенское
327
1914-1993
историк
Кунцевское
328
1897-1991
теплофизик
Донское
329
1904-1989
языковед
Донское