Выберите первую букву фамилии

Фамилия И.О.
Годы жизни
Род деятельности
Кладбище
1
1936-1995
кинорежиссёр
Новодевичье
2
1899-1993
сценарист, писатель
Новодевичье
3
1952-2000
гос. деятель
Ваганьковское
4
1934-2000
кинорежиссёр
Троекуровское
5
1939-2000
киноактриса
Долгопрудненское
6
1938-2008
скульптор
Троекуровское
7
1937-2002
поэт, монах
Лямцинское
8
1928-2021
театр., балетный критик
Донское
9
1918-2007
физиолог
Троекуровское
10
1898-1987
парт., гос. деятель
Кунцевское
11
1923-1993
кинорежиссёр
Кунцевское
12
1956-2009
полит., гос. деятель
Новодевичье
13
1934-2021
историк философии
“Ракитки”
14
1911-1999
воен., парт. деятель
Ваганьковское
15
1924-2004
языковед
Новодевичье
16
1915-2008
физик
Николо-Архангельское
17
1914-2000
журналист, лит. критик
Донское
18
1912-2011
гос., парт. деятель
Кунцевское
19
1940-2022
физик, астрофизик
Троекуровское
20
1934-2017
сценарист, писатель
Востряковское
21
1936-2020
геохимик
Троекуровское
22
1928-2017
филолог, культуролог
Донское
23
1922-1996
журналист
Донское
24
1935-2002
военачальник
Троекуровское
25
1971-2010
актёр
Троекуровское
26
1898-1990
историк, педагог
Востряковское
27
1911-2001
конструктор РКТ
Акуловское
28
1914-1998
лётчик-испытатель
Троекуровское
29
1912-1991
переводчица
Донское
30
1907-1995
кинооператор
Донское
31
1902-1988
психолог
Востряковское
32
1918-2000
писатель, радиожурналист
Донское
33
1925-2000
режиссёр-мультипликатор
Донское
34
1903-1995
парт. деятель
Новодевичье
35
1933-2018
писатель, журналист
Переделкинское
36
1921-2001
востоковед
Востряковское
37
1929-2007
нейроморфолог, патофизиолог
Долгопрудненское
38
1935-2015
физик
Донское
39
1912-1990
фотожурналист
Ваганьковское
40
1934-2010
джаз. музыкант, композитор
Ваганьковское
41
1923-2019
военачальник
ФВМ ПЗО
42
1954-2021
актёр, педагог
Миусское
43
1904-1991
актриса
Введенское
44
1935-2005
литературовед, переводчик
Миусское
45
1938-2020
кинорежиссёр
Хованское
46
1900-1989
библиограф, педагог
Новодевичье
47
1938-2011
актёр
Троекуровское
48
1935-2015
экономист, статистик
Долгопрудненское
49
1903-1997
экономист
Ваганьковское
50
1910-1986
микробиолог
Кунцевское
51
1935-2020
актёр
Троекуровское
52
1933-2014
фольклорист
Ваганьковское
53
1929-2008
литературовед, культуролог
Покровское МО
54
1921-2012
штурман
Востряковское
55
1928-2003
философ, социолог
Троекуровское
56
1897-1986
учёный (строит. механика)
Ваганьковское
57
1913-1994
физикогеограф
Ваганьковское
58
1952-2007
актёр
Митинское
59
1924-2007
композитор, пианист
Митинское
60
1923-2021
литературовед
Даниловское
61
1934-2011
переводчик, эссеист
Введенское
62
1925-1998
шахматист
Переделкинское
63
1898-1990
актёр
Донское
64
1903-1989
химик
Востряковское
65
1941-2017
барабанщик, перкуссионист
Троекуровское
66
1926-2000
фотожурналист
Пятницкое
67
1933-2006
физик
Головинское
68
1946-2015
библиотековед, лит-вед
Введенское
69
1904-1990
публицист
Кунцевское
70
1914-1997
геолог
Донское
71
1944-2022
историк
Новодевичье
72
1937-2010
кинорежиссёр, сценарист
Новодевичье
73
1914-1990
актриса
Кунцевское
74
1916-1991
актёр
Даниловское
75
1959-2020
хоккеист, тренер
Алабушевское
76
1908-1989
кинорежиссёр
Преображенское
77
1903-1986
писатель
Кунцевское
78
1922-1991
писатель, сценарист
Востряковское
79
1921-2008
военачальник
Кунцевское
80
1916-1996
актёр
Кунцевское
81
1910-1996
энергетик
Донское
82
1908-1997
диктор
Донское
83
1926-2014
иск-вед, худ. критик
Востряковское
84
1920-2007
океанолог
Востряковское
85
1903-2002
литературовед, мемуаристка
Ваганьковское
86
1930-1994
правозащитник, поэт
Востряковское
87
1903-1987
военачальник
Новодевичье
88
1918-1995
историк
Армянское
89
1949-2022
химик
Донское
90
1961-2021
поэт, переводчик
“Куприяниха”
91
1924-2007
литературовед
Востряковское
92
1955-2017
хоккеист, комментатор
Новолужинское
93
1921-2005
историк
Востряковское
94
1920-2012
гидролог
Донское
95
1925-1998
кинооператор
Введенское
96
1916-2009
физик
Новодевичье
97
1945-2012
режиссёр
Троекуровское
98
1898-1993
гос. деятель
Новодевичье
99
1936-2017
парт. деятель
Троекуровское
100
1956-2017
киноактриса, кинорежиссёр
Троекуровское
101
1930-2001
гос., проф. деятель
Троекуровское
102
1935-2023
композитор
Ваганьковское
103
1929-1996
актриса
Николо-Архангельское
104
1939-2008
космонавт
“Леониха”
105
1930-2017
живописец, график
Новодевичье
106
1940-2012
теоретик дизайна и арх-ры
Введенское
107
1903-1992
обществ., культур. деятель
Донское
108
1915-2000
актёр
Ваганьковское
109
1922-2012
скульптор, реставратор
Николо-Архангельское
110
1905-1998
букинист, издат. деятель
Введенское
111
1962-2016
врач, обществ. деятель
Новодевичье
112
1931-2009
литературовед, искусствовед
Химкинское
113
1918-2001
актёр
Ваганьковское
114
1904-1994
переводчица
Кунцевское
115
1908-1989
учёный, конструктор (РКТ)
Новодевичье
116
1921-1999
гос. деятель
Кунцевское
117
1939-2001
поэтесса
Переделкинское
118
1936-2016
фотожурналист
Хованское
119
1911/12-1995
математик
Кунцевское
120
1944-2007
фотожурналист
Троекуровское
121
1966-1989
баскетболист
Преображенское
122
1925-2003
книговед, писатель
Хованское
123
1924-2006
военачальник
Новодевичье
124
1930-1989
математик
Большеволжское
125
1961-2011
кинорежиссёр, сценарист
Троекуровское
126
1936-2018
кинорежиссёр
Новодевичье
127
1926-2016
терапевт
Троекуровское
128
1900-1993
актриса
Ваганьковское
129
1949-1995
артист балета
Введенское
130
1936-2012
архитектор
“Зеленково”
131
1928-2018
кинооператор
Перловское
132
1910-2001
гос. деятель
Новодевичье
133
1935-2009
журналист
Троекуровское
134
1921-2017
терапевт, кардиолог
Троекуровское
135
1914-1997
парт. деятель
Троекуровское
136
1914-2008
историк, источниковед
Ваганьковское
137
1945-2012
арт. балета, педагог
Троекуровское
138
1928-2007
график, живописец
Долгопрудненское
139
1926-2015
артист балета
Некрасовское
140
1909-1990
актёр
Хованское
141
1932-2003
журналист
Даниловское
142
1954-2007
историк искусства
Николо-Архангельское
143
1923-2002
музыковед
Николо-Архангельское
144
1915-2004
артистка балета, педагог
Ваганьковское
145
1932-2015
артист цирка, режиссёр
Троекуровское
146
1919-2017
актриса
Троекуровское
147
1957-2002
гос., полит. деятель
Митинское
148
1927-2011
инженер-геолог
Донское
149
1920-2005
кинооператор
Донское
150
1957-2012
актриса, телеведущая
Троекуровское
151
1913-1992
журналист, обществ. деятель
Кунцевское
152
1910-1988
композитор, педагог
Введенское
153
1949-2003
военачальник
Троекуровское
154
1923-1995
киноактёр
Введенское
155
1919-2008
режиссёр, педагог
Востряковское
156
1901-1987
орг. науки, историк техники
Кунцевское
157
1921-1998
историк
Введенское
158
1928-2001
гос., парт. деятель
Ваганьковское
159
1930-2001
биохимик
Щербинское
160
1923-2001
физикохимик
Новодевичье
161
1940-2017
механик
Пятницкое
162
1925-2012
график, худ.-иллюстратор
Новодевичье
163
1928-2005
баскетболист, тренер
Ваганьковское
164
1926-2005
актёр
Троекуровское
165
1931-2012
математик
Троекуровское
166
1931-1986
конькобежец
Кунцевское
167
1918-2001
режиссёр
Новодевичье
168
1920-2001
поэт, художник
Алексеевское
169
1934-2017
космонавт
ФВМ ПЗО
170
1932-1995
технолог пищевых произ-в
Леоновское
171
1947-2018
учёный (механизация с. х.)
Перепечинское
172
1947-2001
гос. деятель
Троекуровское
173
1931-2022
гос., парт. деятель
Новодевичье
174
1932-1999
обществ. деятель
Новодевичье
175
1930-2015
физикохимик
Троекуровское
176
1918-2010
геолог
Кунцевское
177
1931-2020
кинорежиссёр
Востряковское
178
1905-1986
гос. деятель
Новодевичье
179
1933-2013
дирижёр
Донское
180
1931-2013
историк
Хованское
181
1902-1987
патофизиолог, радиобиолог
Кунцевское
182
1925-2021
режиссёр, сценарист
Введенское
183
1940-2000
писатель, драматург
Ваганьковское
184
1925-2003
иск-вед, музейн. деятель
Ваганьковское
185
1936-2022
географ, издат. деятель
Бусиновское
186
1897-1988
парт., гос. деятель
Новодевичье
187
1908-1994
микробиолог
Кунцевское
188
1929-2015
пианистка, педагог
Даниловское
189
1902-1993
поэт, фотограф
Ваганьковское
190
1926-2009
географ, нумизмат
Ваганьковское
191
1932-2022
актёр
Троекуровское
192
1907-1993
историк
Востряковское
193
1919-1999
исполнительница на гуслях
Головинское
194
1939-2004
сценарист, писатель
Введенское
195
1930-2004
историк
Калитниковское
196
1923-1988
историк
Пятницкое
197
1924-2000
писатель, сценарист
Ваганьковское
198
1917-2002
парт., воен. деятель
Кунцевское
199
1946-2022
фигурист, тренер
Ваганьковское
200
1939-2021
скрипичный мастер
Троекуровское
201
1930-1994
парт., гос. деятель
Троекуровское
202
1927-1995
гос. деятель
Востряковское
203
1910-1988
военачальник
Новодевичье
204
1915-1992
журналист, дипломат
Кунцевское
205
1902-1995
археолог, этнограф
Донское
206
1905-1996
парт. деятель
Хованское
207
1927-2015
парт., гос. деятель
Троекуровское
208
1925-1994
кинорежиссёр, сценарист
Кунцевское
209
1922-1991
актёр
Пятницкое
210
1918-1986
географ
Николо-Архангельское
211
1911-1988
актриса
Невзоровское
212
1920-1990
киноактёр
Ваганьковское
213
1920-2010
актёр, педагог
Алексеевское
214
1925-2003
поэт, драматург
Химкинское
215
1946-2021
актриса
Троекуровское
216
1927-2012
актёр
Новодевичье
217
1949-2021
композитор, певец
Ваганьковское
218
1927-1998
гос. деятель
Кунцевское
219
1936-2010
экономист
Донское
220
1938-2021
композитор, пианист
Донское
221
1952-2003
актёр
Хованское
222
1938-2020
журналистка, правозащитница
Троекуровское
223
1937-2005
актёр
Перепечинское
224
1930-2013
военачальник
Троекуровское
225
1948-2012
гос., воен. деятель
Новодевичье
226
1949-2021
кинорежиссёр, сценарист
Троекуровское
227
1925-2005
историк искусства
Троекуровское
228
1933-1995
терапевт
Преображенское
229
1921-1988
писатель
Ваганьковское
230
1937-1988
актёр
Долгопрудненское
231
1924-2000
гос. деятель
Троекуровское
232
1923-2002
сценарист
Троекуровское
233
1921-1988
поэт, переводчик
Переделкинское
234
1928-2004
гос., парт. деятель
Родниковское
235
1907-2002
писательница
Донское
236
1910-2001
гос., парт. деятель
Новодевичье
237
1935-2006
педагог, журналист
Кунцевское
238
1956-2018
драматург, сценарист
Троекуровское
239
1907-1991
актёр
Химкинское
240
1931-2017
космонавт
Троекуровское
241
1932-2005
историк медицины
Донское
242
1910-1992
писатель, обществ. деятель
Троекуровское
243
1919-2018
военачальник
Троекуровское
244
1935-2021
материаловед
Зеленоградское центр.
245
1933-2021
химик
Троекуровское
246
1923-2005
механик
Донское
247
1918-2007
деятель ГБ
Троекуровское
248
1926-2001
певец
Ваганьковское
249
1943-2023
физиолог
Троекуровское
250
1934-2000
сценарист
Хованское
251
1968-2008
поэт, певец
Перепечинское
252
1937-2018
артист эстрады, пародист
Троекуровское
253
1932-2019
архитектор
Троекуровское
254
1941-2023
правозащитник, журналист
Медведковское
255
1930-2015
механик
Троекуровское
256
1913-1988
разведчик, историк
Донское
257
1910-1993
лётчица
Новодевичье
258
1913-2002
теннисистка
Введенское
259
1936-2003
арт. эстрады, конферансье
Троекуровское
260
1919-1988
футболист
Востряковское
261
1967-1995
фигурист
Ваганьковское
262
1914-1998
живописец
Ваганьковское
263
1917-1989
актриса
Новодевичье
264
1911-1994
военачальник
Кунцевское
265
1939-2016
гребец, тренер
Николо-Архангельское
266
1914-1992
парт., гос. деятель
Новодевичье
267
1926-2004
кинооператор
Переделкинское
268
1946-2016
молекулярный биолог
Троекуровское
269
1931-2005
конькобежец
Троекуровское
270
1917-1994
рук. партиз. движения
Троекуровское
271
1937-1990
лётчик-испытатель
“Быково”
272
1929-2016
органист
Ваганьковское
273
1909-1987
гигиенист, ист. медицины
Донское
274
1907-1997
хоз. деятель
Троекуровское
275
1924-2010
судебный медик
Хованское
276
1931-2005
искусствовед, киновед
Кузьминское
277
1937-2021
военачальник
ФВМ ПЗО
278
1925-2003
литературовед
Долгопрудненское
279
1929-2008
доярка
Прокшинское
280
1909-1989
гос., парт. деятель
Новодевичье
281
1932-2017
учёный-международник
Троекуровское
282
1934-2017
живописец, график
Ваганьковское
283
1932-1991
художник кино, график
Троекуровское
284
1929-2007
искусствовед, муз. критик
Домодедовское
285
1915-1986
историк
Донское
286
1930-2006
офтальмолог
Пятницкое
287
1929-2007
философ, социолог
Миусское
288
1906-1993
механик
Новодевичье
289
1930-2001
деятель ГБ
Троекуровское
290
1948-2001
философ
Митинское
291
1922-2001
физикохимик
Троекуровское
292
1928-2004
актёр
Троекуровское
293
1931-2015
космонавт
ФВМ ПЗО
294
1938-2022
писатель, журналист
Троекуровское
295
1941-2020
актёр, режиссёр
Кунцевское
296
1906-2001
сейсмолог
Востряковское
297
1902-2006
разведчик
Новодевичье
298
1918-2008
гос. деятель
Кунцевское
299
1940-1990
киноактриса
Домодедовское
300
1921-1996
философ, культуролог
Троекуровское
301
1941-1998
ватерполист
Красногорское
302
1938-2022
археолог
Даниловское
303
1924-1997
киноактёр
Кунцевское
304
1930-1986
певец
Ваганьковское
305
1955-2013
педагог
Николо-Архангельское
306
1948-2005
актриса
Троекуровское
307
1944-2014
биатлонист, тренер
Троекуровское
308
1930-2006
писатель, искусствовед
Щербинское
309
1916-1998
фотожурналист
Востряковское
310
1957-1999
режиссёр, телеведущий
Ваганьковское
311
1907-1992
живописец, график
Николо-Архангельское
312
1919-1992
этнограф, историк
Донское
313
1927-1995
физикохимик
Донское
314
1924-2006
историк, культуролог
Востряковское
315
1931-1995
борец, тренер
Востряковское
316
1912-1992
физик
Донское
317
1933-2018
философ, культуролог
Перепечинское
318
1920-2013
педагог, журналист
Донское
319
1946-2018
хоккеист, тренер
Востряковское
320
1922-1994
кинорежиссёр
Кунцевское
321
1925-1994
график, худ.-карикатурист
Ваганьковское
322
1918-1994
физик
Востряковское
323
1938-2023
биофизик
Ваганьковское
324
1935-2011
актриса
Новодевичье
325
1904-1995
военачальник
Новодевичье
326
1937-2014
футболист, тренер
Головинское
327
1947-2020
хоккеист, тренер
Троекуровское
328
1933-2022
гос., парт. деятель
Троекуровское
329
1933-2012
киноактёр
Троекуровское
330
1933-2012
писатель, журналист
Троекуровское
331
1934-2005
микробиолог
Новодевичье
332
1926-1997
театр. художник, изограф
Митинское
333
1905-1987
дипломат
Кунцевское
334
1936-1991
актёр
Хованское
335
1937-1996
механик
Троекуровское
336
1911-1996
парт. деятель
Троекуровское
337
1918-2002
учёный (радиоэлектроника)
Новодевичье
338
1936-2015
парт., гос. деятель
Троекуровское
339
1941-2022
токсиколог
Даниловское
340
1918-1999
кинооператор, кинорежиссёр
Калитниковское
341
1905-1995
пианист, педагог
Введенское
342
1914-1993
историк
Кунцевское
343
1897-1991
теплофизик
Донское
344
1904-1989
языковед
Донское