Выберите первую букву фамилии

Фамилия И.О.
Годы жизни
Род деятельности
Кладбище
1
1927-1995
литературовед
Калитниковское
2
1928-1986
физик
Кунцевское
3
1909-2000
писатель
Николо-Архангельское
4
1927-1987
педагог
Кунцевское
5
1919-1987
математик, механик
Кунцевское
6
1929-2010
скульптор, педагог
Малаховское
7
1929-1993
лингвист, правозащитник
Головинское
8
1912-1988
парт. деятель
Кунцевское
9
1938-2001
кинорежиссёр
Хованское
10
1939-2010
парт., гос. деятель
Троекуровское
11
1946-2006
историк науки
Троекуровское
12
1918-2001
лётчик, военачальник
Даниловское
13
1964-2022
правозащитник, обществ. деят.
Митинское
14
1945-2021
дрессировщик
Троекуровское
15
1929-2013
физикохимик
Хованское
16
1908-2000
физикохимик
Армянское
17
1929-1994
невропатолог
Армянское
18
1909-1992
хоз. деятель
Кунцевское
19
1903/04-1994
биохимик
Кунцевское
20
1921-2005
лётчик
Троекуровское
21
1960-2000
предприниматель
Даниловское мус.
22
1910-1997
географ-почвовед
“Ракитки”
23
1917-1993
парт., гос. деятель, дипломат
Троекуровское
24
1911-2008
гос., парт. деятель
Новодевичье
25
1907-1994
лётчик
Новодевичье
26
1922-1993
актёр
Преображенское
27
1902-1987
гос. деятель
Кунцевское
28
1913-1992
гос., парт. деятель
Новодевичье
29
1964-2015
писатель, шофёр
Ваганьковское
30
1923-2009
писатель
Троекуровское
31
1932-2021
гос., парт. деятель
ФВМ ПЗО
32
1925-2010
микробиолог, эпизоотолог
Ново-Люберецкое
33
1925-2004
гос., парт. деятель
Троекуровское
34
1924-2021
диктор
Троекуровское
35
1920-1996
киноактёр
Введенское
36
1920-1990
лётчик
Кузьминское
37
1919-2006
литературовед
Троекуровское
38
1903-1989
артист эстрады и радио
Новодевичье
39
1933-2000
вирусолог, иммунолог
Армянское
40
1926-2001
физик
Ваганьковское
41
1927-2011
писатель
Ваганьковское
42
1930-2011
криолитолог
Троекуровское
43
1937-2013
актёр, пост. трюков
Троекуровское
44
1939-2000
актриса
Ваганьковское
45
1927-2022
гос. деятель
Троекуровское
46
1912-1990
фотожурналист
Востряковское
47
1931-2005
историк, писатель
Митинское
48
1929-2013
пианист, дирижёр
Троекуровское
49
1914-2004
парт. деятель
Троекуровское
50
1911-1993
актриса
Новодевичье
51
1950-2001
конькобежка
Троекуровское
52
1940-1995
гос. деятель
Ваганьковское
53
1928-2003
парт., гос. деятель
Новодевичье
54
1939-2005
физик
Донского монастыря
55
1909-1989
архитектор
Кунцевское
56
1929-2015
спортсменка (лыжные гонки)
Востряковское
57
1909-2004
писательница, музейн. деятель
Новодевичье
58
1926-1992
актёр
Даниловское
59
1931-2011
певец, актёр
Ваганьковское
60
1915-1991
историк
Востряковское
61
1909-1993
деятель цирка
Ваганьковское
62
1930-2001
певица
Щербинское
63
1953-2007
поэт
Донское
64
1913-2003
разведчик
Троекуровское
65
1909-1993
механик
Новодевичье
66
1951-2021
актриса
Новодевичье
67
1925-2008
юрист, обществ. деятель
Троекуровское
68
1928-1992
геохимик
Новодевичье
69
1922-1990
лётчик
Николо-Архангельское
70
1904-1986
писатель
Введенское
71
1926-1991
писатель
Введенское
72
1938-2020
театр. художник
Введенское
73
1968-2010
кинорежиссёр, продюсер
Троекуровское
74
1952-2011
рок-музыкант, певец
Троекуровское
75
1921-1988
воен. деятель
Кунцевское
76
1942-2013
актёр
Троекуровское
77
1947-2012
физик, нанотехнолог
Ивановское (НАО)
78
1937-1998
историк, этнограф
Николо-Архангельское
79
1920-1998
учёный (информатика)
Троекуровское
80
1921-1999
гос. деятель, киновед
Ваганьковское
81
1905-1996
языковед, тюрколог
Введенское
82
1911-1988
парт. деятель
Кунцевское
83
1914-1988
гос., парт. деятель, дипломат
Кунцевское
84
1923-1987
кинорежиссёр, актёр
Кунцевское
85
1922-2001
физик
Новодевичье
86
1941-2019
историк
Головинское
87
1927-2006
историк, археограф
Николо-Архангельское
88
1927-2013
гос. деятель
Новодевичье
89
1928-2017
актёр, кинорежиссёр
Преображенское
90
1938-1989
учёный (автоматизация)
Кунцевское
91
1913-1989
архитектор
Троекуровское
92
1919-1990
лётчик
Николо-Архангельское
93
1934-2021
музыковед, историк джаза
Троекуровское
94
1937-1997
физикохимик
с. Макарово
95
1915-2000
гос., воен. деятель, педагог
Хованское
96
1934-2005
математик
Перловское
97
1916-1991
гос., парт. деятель
Кунцевское
98
1919-2004
филолог, переводчик
Введенское
99
1924-1994
писатель, сценарист
Переделкинское
100
1921-2008
физик
Троекуровское
101
1930-2007
пианист
Новодевичье
102
1927-2005
гос., парт. деятель
Донское
103
1917-1999
театровед, киновед
Ваганьковское
104
1971-2008
радио-, тележурналист
Троекуровское
105
1934-2015
живописец, график, бард
Головинское
106
1924-2002
футболист, тренер
Преображенское
107
1923-2005
гос. деятель
Троекуровское
108
1915-2001
лётчик
Ваганьковское
109
1932-2006
парт., гос. деятель
Троекуровское
110
1914-2011
певица
Новодевичье
111
1939-2005
шахматист, журналист
Донское
112
1924-2006
журналист
Донское
113
1934-2007
стоматолог
Хованское
114
1920-2007
писатель, историк
Новодевичье
115
1953-2004
энтомолог
Никольское
116
1949-2005
поэтесса
Головинское
117
1958-2013
журналист, редактор
Новолужинское
118
1907-1997
военачальник, разведчик
Троекуровское
119
1940-2021
шахматистка, тренер
Калитниковское
120
1920-1988
поэт
Николо-Архангельское
121
1931-2004
критик, литературовед
Николо-Архангельское
122
1918-1991
востоковед
Донское
123
1908-1997
физиолог с/х ж-ных и птиц
Донское
124
1930-2017
механик
Троекуровское
125
1930-1996
журналист, краевед
Введенское
126
1927-2003
психиатр, психоаналитик
Востряковское
127
1903-1990
военачальник
ВМК “Снегири”
128
1928-1998
ветеринар
Ваганьковское
129
1917-2001
военачальник
Троекуровское
130
1906-1991
металлург
Троекуровское
131
1917-1992
парт., гос. деятель
Троекуровское
132
1945-1995
певец
Хованское
133
1919-1987
борец, тренер
Митинское
134
1929-1988
театр. художник, живописец
Ваганьковское
135
1944-2013
баскетболист, тренер
Ваганьковское
136
1930-1991
киноактёр
Кунцевское
137
1922-2003
сценарист
Головинское
138
1949-2000
хоз. деятель
Троекуровское
139
1916-1993
архитектор
Донское
140
1907-1990
геолог
Троекуровское
141
1964-1997
певец
Кунцевское
142
1928-2005
гос. деятель
Новодевичье
143
1942-2017
фармаколог
Хованское
144
1925-2015
механик, математик
Троекуровское
145
1920-2000
механик
Троекуровское
146
1925-2012
живописец, педагог
Новодевичье
147
1932-2012
актёр
Кузьминское
148
1913-1989
историк, краевед
Химкинское
149
1948-2012
журналист
Троекуровское
150
1949-2020
гидролог, телеведущий
Хованское
151
1909-1990
писатель
Троекуровское
152
1926-1994
певец
Троекуровское
153
1934-2009
бард
Перепечинское
154
1923-2017
физик
Троекуровское
155
1935-2015
редактор, телеведущая
Котляковское
156
1916-1997
гос. деятель
Кунцевское
157
1933-2017
парт., гос. деятель
Троекуровское
158
1923-1986
учёный (криог. и вак. техн.)
Кузьминское
159
1918-1996
гимнаст, тренер
Бабушкинское
160
1933-2003
парт. деятель
Троекуровское
161
1919-2014
авиаконструктор
Новодевичье
162
1950-2016
режиссёр, актёр
Востряковское
163
1926-2008
механик
Ваганьковское
164
1940-2011
врач, телеведущая
Бабушкинское
165
1922-2006
математик, кибернетик
Перепечинское
166
1913-1995
лётчик
Кузьминское
167
1915-1996
литературовед
Троекуровское
168
1921-1995
космонавт
Новодевичье
169
1916-1998
переводчик, публицист
Ваганьковское
170
1923-1989
химик
Кунцевское
171
1937-2019
композитор, певец
Троекуровское
172
1942-2014
космонавт
“Леониха”
173
1928-1998
поэт, писатель
Хованское
174
1932-2005
бард, металлург
Николо-Архангельское
175
1933-2012
гребец, тренер
Троекуровское
176
1925-2001
скульптор
Троекуровское
177
1925-2008
виолончелист, педагог
Ваганьковское
178
1914-2000
клоун
Донское
179
1911-1997
языковед
Введенское
180
1925-1992
певец
Донское
181
1920-2006
футболист, тренер
Ваганьковское
182
1943-1999
деятель ГБ
Троекуровское
183
1915-2011
парт. деятель
Хованское
184
1919-1993
кинорежиссёр, кинооператор
Ваганьковское
185
1941-2008
артистка балета
Новодевичье
186
1923-2000
историк
Донское
187
1929-2005
гельминтолог
Николо-Архангельское
188
1945-2001
историк иск-ва, музейн. деят.
Ваганьковское
189
1951-2001
социолог
Троекуровское
190
1931-2012
военачальник
Троекуровское
191
1915-1998
теплофизик
Ваганьковское
192
1938-2004
философ, филолог
Николо-Архангельское
193
1918-2000
философ
Донское
194
1931-2007
философ, обществ. деятель
Кунцевское
195
1897-1986
инфекционист
Кунцевское
196
1923-2001
живописец
Перловское
197
1914-2000
живописец
Введенское
198
1917-2013
парт., гос. деятель
Кунцевское
199
1918-1995
лётчик-испытатель
Николо-Архангельское
200
1932-1997
журналист, редактор
Калитниковское
201
1929-2008
парт., гос. деятель
Троекуровское
202
1925-1990
график
Кунцевское
203
1921-2002
актёр
Востряковское
204
1916-1994
математик
Донское
205
1934-2020
скульптор
Троекуровское
206
1917-2007
историк, археолог
Востряковское
207
1903-1989
поэтесса
Кобяковское
208
1918-1996
оториноларинголог
Николо-Архангельское
209
1939-2001
деятель ТВ, экономист
Новодевичье
210
1930-1986
пианист, музыковед
Хованское
211
1947-1999
поэт
Троекуровское
212
1938-2000
кинорежиссёр
Востряковское
213
1903-1990
композитор
Новодевичье
214
1914-1988
парт. деятель, дипломат
Кунцевское
215
1922-2020
разведчик
Троекуровское
216
1918-1987
футболист, тренер
Ваганьковское
217
1904-1996
невролог, нейроанатом
Донское
218
1912-1993
хирург-онколог
Новодевичье
219
1921-2002
биофизик, физикохимик
Донское
220
1924-2008
педагог
Введенское
221
1900-1987
биолог, историк науки
Донское
222
1896-1987
химик
Рогожское
223
1925-2019
деятель ГБ
Троекуровское
224
1908-1992
физик, химик
Востряковское
225
1909-1991
гос. деятель
Ваганьковское
226
1930-2004
журналист, дипломат
Троекуровское
227
1905-1991
гос. деятель
Ваганьковское
228
1927-1998
историк
Хованское
229
1911-2002
литературовед, библиограф
Преображенское
230
1949-1998
артист балета
Введенское
231
1947-1989
актёр
Ваганьковское
232
1925-2008
журналист
Введенское
233
1937-2000
артист и режиссёр оперетты
Ваганьковское
234
1931-2009
парт. деятель
Троекуровское
235
1931-2001
спортсмен (пул. стрельба)
Даниловское
236
1914-1995
художник кино
Кунцевское
237
1931-2003
геолог
Новодевичье
238
1946-2017
актёр
Троекуровское
239
1934-2020
кинорежиссёр
Донское
240
1909-1996
парт., гос. деятель
Троекуровское
241
1909-1992
математик, физик
Новодевичье
242
1919-2013
артистка балета, педагог
Ромашковское
243
1934-2021
детский оториноларинголог
Востряковское
244
1913-2009
радиотехник
Троекуровское
245
1924-2003
писатель
Ваганьковское
246
1950-2020
филолог, литературовед
Кунцевское
247
1927-2015
экономист
Троекуровское
248
1929-2004
филолог, правозащитница
Николо-Архангельское
249
1913-2004
композитор
Новодевичье
250
1904-1991
краевед
Рогожское
251
1925-1999
паразитолог, гельминтолог
Введенское
252
1948-2013
актриса
Ваганьковское
253
1905-1994
хирург
Кунцевское
254
1942-2009
журналист
Николо-Архангельское
255
1928-2009
диктор
Троекуровское
256
1917/18-2013
парт., гос. деятель
Троекуровское
257
1907/08-1997
гос. деятель
Троекуровское
258
1896-1988
парт. деятель, орг. партиз. дв.
Кунцевское
259
1912-1987
пловец
Преображенское
260
1918-1991
военачальник
Троекуровское
261
1916-1993
артистка радио, т-ра и ТВ
Ваганьковское
262
1909-2001
кристаллограф
Николо-Архангельское
263
1914-2009
поэт
Переделкинское
264
1935-2006
парт., гос. деятель
Троекуровское
265
1931-2013
певец, педагог
Троекуровское
266
1923-1999
воен. деятель
Митинское
267
1950-2003
математик
Троекуровское
268
1926-2008
механик
Троекуровское
269
1930-2013
легкоатлет
Троекуровское
270
1947-2010
баскетболист
Машкинское
271
1946-1995
актёр
Востряковское
272
1930-2008
историк
Новодевичье
273
1906-1992
химик
Кузьминское
274
1933-2008
историк
Троекуровское
275
1929-2006
геолог, минералог
Долгопрудненское
276
1924-2020
писатель, обществ. деятель
Троекуровское
277
1921-1988
военачальник
Новодевичье
278
1962-2009
актриса
Новодевичье
279
1920-1994
киноактёр, кинорежиссёр
Новодевичье
280
1924-2020
лингвист, педагог
Востряковское
281
1923-2011
правозащитница
Востряковское
282
1925-2019
писатель, литературовед
Ваганьковское
283
1931-2011
юрист, педагог
Введенское
284
1908-1989
комбайнер
Донское
285
1918-1995
певица
ц. Троицы в Троицком
286
1927-2005
парт. деятель
Ваганьковское
287
1927-2017
художник кино
Троекуровское
288
1908-2001
гос., хоз. деятель
Троекуровское
289
1923-2005
парт. деятель
Троекуровское
290
1933-2011
актёр
Троекуровское
291
1923-1988
обществ. деятель, издатель
Головинское
292
1949-2020
режиссёр, телеведущий
Востряковское
293
1929-1994
актёр
Новодевичье
294
1956-2007
режиссёр, сценарист
Новодевичье
295
1928-2020
историк архитектуры
Троекуровское
296
1960-2000
журналист
Новодевичье
297
1920-1997
физик
Новодевичье
298
1916-2008
священник, богослов
Хованское
299
1934-2006
театр. художник
Троекуровское
300
1921-1989
военачальник, лётчик
Новодевичье
301
1959-2014
учёный (инф. технологии)
Троекуровское
302
1982-2021
поэт
Введенское
303
1929-2010
электротехник
Долгопрудненское
304
1938-2011
писатель
Иудинское новое
305
1911-1998
гос. деятель
Троекуровское
306
1939-2019
актёр
Троекуровское
307
1939-2007
актёр
Введенское
308
1934-2008
актёр
Троекуровское
309
1913-2006
писатель, критик
Востряковское
310
1911-1995
шахматист
Новодевичье
311
1922-1997
лит. критик
Ваганьковское
312
1929-2017
литературовед
Митинское
313
1931-1989
кинорежиссёр, актёр
Долгопрудненское
314
1929-2016
фотожурналист
Преображенское
315
1926-2007
металлург
Ваганьковское
316
1924-1991
военачальник
Новодевичье
317
1931-2011
генетик
Хованское
318
1917-2008
режиссёр-мультипликатор
Богородское
319
1931-2015
астрофизик
Троекуровское
320
1930-2021
историк
Востряковское
321
1927-2009
невропатолог
Донское
322
1926-2010
переводчица
Введенское
323
1948-2001
гос., полит. деятель
Кунцевское
324
1931-2016
физик
Ваганьковское
325
1905-1989
востоковед
Востряковское
326
1921-1998
сценарист, драматург
Ваганьковское
327
1955-2018
кардиохирург, телеведущий
Ваганьковское
328
1923-1988
лётчик
Кунцевское
329
1904-1997
юрист
Троекуровское
330
1912-2004
гос. деятель
Троекуровское
331
1902-1986
биохимик
Кунцевское
332
1935-1996
хоккеист, тренер
Химкинское
333
1933-2013
гос., парт. деятель
Ваганьковское
334
1929-1998
дочь Л.И.Брежнева
Новодевичье
335
1907-1994
гос. деятель
Введенское
336
1917-2005
физик
Троекуровское
337
1929-2019
певица
Введенское
338
1912-2004
скульптор
Новодевичье
339
1915-1994
историк-архивист
Введенское
340
1920-1988
актёр
Введенское
341
1933-2015
поэт, переводчик
Переделкинское
342
1931-1992
гос., парт. деятель
Новодевичье
343
1913-1991
кинооператор
Ваганьковское
344
1925-2016
режиссёр, сценарист
Донское
345
1910-1991
живописец
Ваганьковское
346
1920-1997
искусствовед, москвовед
Донское
347
1921-1990
историк, этнограф
Новодевичье
348
1934-2000
иммунолог
Востряковское
349
1928-2017
актёр
Новодевичье
350
1913-1998
учёный (горное дело)
Кунцевское
351
1909-1996
пианист, педагог
Ваганьковское
352
1962-2009
футболист
Хованское
353
1896-1987
учёный (машиноведение)
Новодевичье
354
1942-2003
легкоатлет
Новодевичье
355
1920-1995
живописец, график
Ваганьковское
356
1922-1997
артист эстрады, режиссёр
Новодевичье
357
1957-2018
актёр, режиссёр, педагог
Троекуровское
358
1946-2004
гос. деятель
Троекуровское
359
1924-2017
парт. деятель, учёный
Кунцевское
360
1933-2002
психолог
Троекуровское
361
1947-2004
арт. балета, балетмейстер
Троекуровское
362
1942-2021
художник-монументалист
Новодевичье
363
1933-2018
футболист, тренер
Ваганьковское
364
1923-2007
гос. деятель
Новодевичье
365
1912-1994
конструктор авиац. и РКТ
Троекуровское
366
1928-1996
историк
г. Домодедово
367
1910-2001
арт. цирка, дрессировщица
Троекуровское
368
1910-2001
языковед, филолог
Митинское
369
1910-1988
композитор
Кунцевское
370
1910-1994
энергетик
Донское
371
1909-1991
психолог, историк психологии
Миусское
372
1927-2001
парт., гос. деятель
Троекуровское
373
1909-1996
москвовед, поэт
Миусское
374
1928-2018
экономист
Хованское
375
1908-2012
учёный (механизация с. х.)
Преображенское
376
1911-1997
геофизик
Ореховское
377
1907-1996
гос. деятель
Троекуровское
378
1932-1994
киноактриса
“Ракитки”
379
1951-2019
актёр
Троекуровское
380
1938-2006
волейболистка, тренер
Красногорское
381
1929-2000
языковед
Троекуровское
382
1934-2003
писатель, историк
Миусское
383
1921-2015
кинорежиссёр
Пятницкое
384
1908-2001
кинооператор, кинорежиссёр
Ваганьковское
385
1946-2018
историк, политолог
Ваганьковское
386
1912-1986
инфекционист
Кунцевское
387
1927-2008
график
Донское
388
1929-2001
экономист
Донское
389
1922-2007
физик
Троекуровское
390
1929-2016
физик
Троекуровское
391
1902-1995
певец
Головинское
392
1930-2020
анестезиолог
Троекуровское
393
1922-1994
москвовед, инженер
Донское
394
1922-1994
хирург
Кунцевское
395
1945-2022
гос. деятель
Троекуровское
396
1915-2006
эпидемиолог
Кунцевское
397
1941-2017
режиссёр
Ваганьковское
398
1924-1989
актёр
Долгопрудненское
399
1923-2004
гос. деятель
Троекуровское
400
1954-2004
тележурналист
Введенское
401
1908-1997
журналист, обществ. деятель
Троекуровское
402
1933-1990
актёр
Ваганьковское
403
1935-2012
военачальник
Троекуровское
404
1927-2014
политолог, журналист
Троекуровское
405
1938-2009
актёр
Хованское
406
1932-2000
лит. критик, публицист
Троекуровское
407
1932-2021
физикохимик, металловед
Введенское
408
1927-2005
учёный (вычислит. техника)
Троекуровское
409
1927-1992
учёный (горное дело)
Троекуровское
410
1904-1992
химик
Хованское
411
1929-2001
химик
Троекуровское
412
1931-2016
гос. деятель
Троекуровское
413
1924-2008
режиссёр-мультипликатор
Пятницкое
414
1920-2004
биолог, биохимик
Востряковское
415
1938-2015
композитор
Введенское
416
1917-2009
мотогонщик, мемуарист
Преображенское
417
1919-1996
парт. деятель
Новодевичье
418
1926-1998
физиолог
Никольское
419
1926-2015
историк
Востряковское
420
1929-1998
актёр, режиссёр
Новодевичье
421
1913-1989
шахматистка
Хованское
422
1926-2008
актриса
Кузьминское
423
1934-2019
космонавт
“Леониха”
424
1928-2019
актриса
Новодевичье
425
1935-1990
биофизик
Кунцевское
426
1929-2004
кинорежиссёр
Ваганьковское
427
1934-2014
гос., хоз. деятель
Кунцевское
428
1926-1997
хоккеист, футболист
Старое Люберецкое
429
1931-2016
иск-вед, музейн. деятель
“Ховрино”
430
1904-1994
музыковед, композитор
Ваганьковское
431
1942-2014
лит-вед, телеведущий
Ваганьковское
432
1916-2013
механик
Троекуровское